본문 바로가기

쓰기

라이트 계열 게임들

대부분 malie 엔진 쓰는데, 어째선지 이종류 게임만 하면

마우스가 제대로 동작하지 않습니다.

왼쪽키 누르면 백로그가 뜨고, 오른쪽키 눌러도 백로그가 뜨고.

마우스로 진행이 불가능한 상황... 어째서일까요?

04:23:42
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2603435/f10/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2603435

미래도

16:04:21

저도 잘 안되네요

저는 무선마우스로 바꾼지 얼마안됬는데,

이게 무선마우스쪽이라 문제가 일어난거 아닌가 싶었는데..

malie엔진 잘 멈추기도 하고... 이거 참.. 성가시네요

(어차피 게임을 않하지만 뜯어볼때가 문제.. 디버깅해도 마우스가 이 짓거리를 하니..)

싼불

16:04:53

혹시 윈도우 10 쓰시나요?

미래도

16:09:52

네... 설마.. win10에서만 발생하는건가요?

싼불

00:06:46

네 제가 윈도우7때는 이런기억이 없었거든요. 아마 상주전신관이랑 벤데타 할땐 괜찮았었습니다.

그런데 그 후에 윈도우 10에서 이런 문제가;;

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291638
hook사 예전 게임 코드를 한번 찾아보려고 하는데... by scv0217 2014-04-17 11:58 굴러가는시간 1 213
키스아토 미번역문제 by loveyam 2015-07-21 09:19 포그데이 3 213
egdb 지금 업데이트가 되나염? by 아졸려 file 2015-08-03 10:28 탐탐 1 213
연검소녀 재연 진행이안돼요 by HISIA file 2014-05-08 23:10 HISIA 5 214
바로가기 실행 오류 질문좀;;;; by 나미레 2016-03-29 00:27 리드맨 1 214
whirlpool사의 네코☆코이(ねこ☆こい) at코드 아시는분? by 라이젠 2013-07-07 19:26 라이젠 1 215
Double Score 코드좀 가르쳐주세요ㅠㅠ by 애쏨 2013-06-09 02:42 프레데터 1 215
extrans에 직접 단어를 추가하고싶은데 어떻게 하는거죠? by 란파 2013-06-18 05:04 란파 2 215
揺り籠より天使まで를 하려고 설치하고 실행문제 by 옭옭 file 2013-06-09 14:05 옭옭 2 216
코드센터 쓰기 권한이 없다는대 어떻게 해야되죠??? by 독고마녀 2013-08-04 16:18 두통 1 216
at코드 질문 by Ray6261 file 2014-06-02 15:47 굴러가는시간 1 216
천칭의 라데아 아랄 적용시 103 에러 뜨는데 해결 방법 있나요? by 제로나스 2014-05-08 09:48 tooseed 1 216
도메인 바꾼 이후 첨부 파일 다 날라갔나요? by Vortastic 2014-02-27 00:06 온천팬더 2 216
TextUnion에 대한 소개/질문 by 미래도 2015-09-29 01:50 미래도 2 216
번역률ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ by 오케이션 2016-01-23 00:19 미래도 1 216
윈도우10 에서는 커스텀딕이 안먹히나요? by ef 0 217
디버거 후킹 주소가 계속 바뀌는 경우는 by 다나 2015-10-05 12:23 다나 6 218
프라이멀 하츠2를 아랄트랜스를 사용하여 번역했는데 글자가 깨져 나옵니다. by 목주동 file 0 218
올리디버거 잘 아시는분 ㅠ_ㅠ by 마이치루 file 2014-11-17 07:46 암흑마제 5 219
아랄 0.2 바로가기질문 by 미우라아즈사 2014-11-16 22:21 미우라아즈사 2 219