본문 바로가기

쓰기

라이트 계열 게임들

대부분 malie 엔진 쓰는데, 어째선지 이종류 게임만 하면

마우스가 제대로 동작하지 않습니다.

왼쪽키 누르면 백로그가 뜨고, 오른쪽키 눌러도 백로그가 뜨고.

마우스로 진행이 불가능한 상황... 어째서일까요?

04:23:42
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2603435/e4a/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2603435

미래도

16:04:21

저도 잘 안되네요

저는 무선마우스로 바꾼지 얼마안됬는데,

이게 무선마우스쪽이라 문제가 일어난거 아닌가 싶었는데..

malie엔진 잘 멈추기도 하고... 이거 참.. 성가시네요

(어차피 게임을 않하지만 뜯어볼때가 문제.. 디버깅해도 마우스가 이 짓거리를 하니..)

싼불

16:04:53

혹시 윈도우 10 쓰시나요?

미래도

16:09:52

네... 설마.. win10에서만 발생하는건가요?

싼불

00:06:46

네 제가 윈도우7때는 이런기억이 없었거든요. 아마 상주전신관이랑 벤데타 할땐 괜찮았었습니다.

그런데 그 후에 윈도우 10에서 이런 문제가;;

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291638
と~めいヘブン! 이거 실행 방법좀요;; by SadQupid file 2013-07-05 23:12 Drear 1 339
메리지 블루 실행이 안되요 by 라네즈 2013-07-06 05:31 제이군 1 1009
오타마,유성 키제키 아랄 문제 by 고기두부 2013-07-06 17:57 두통 1 236
울프툴 아랄이 갑자기 안 됩니다. by 데소 2013-07-07 19:37 잊혀진방랑자 1 488
whirlpool사의 네코☆코이(ねこ☆こい) at코드 아시는분? by 라이젠 2013-07-07 19:26 라이젠 1 215
아랄은 처음써봐서 잘 모르겟는데 일단 번역은 나오는데요.. by 자쿠 file 2013-07-07 23:25 두통 1 232
센스이부!(せんすいぶ! ) 오류가 자꾸 뜹니다. by ??? file 2013-07-11 05:55 제로나스 1 438
아랄트랜트 "바로가기 생성"버튼을 누르면 채팅을 넘기는과 동시에 게임과 함께 꺼짐니다 by 포풍간지 2013-12-25 02:25 미연시초보ek 1 312
바로가기 실행이 안됩니다. by 불꽃놀이 file 2013-07-08 20:25 잊혀진방랑자 1 347
안녕하세요. Two control 잘 쓰고 있는데 번역이 한자로 나와서 질문! by 서니사이드 file 2020-08-14 02:43 서니사이드 1 1669
AT코드질문 by 소라짱 2013-07-09 20:57 어니스트 1 457
세상에서 제일 NG인 사랑 준한글화가 코드센터의 링크에서 짤렸네요..혹시 다른 링크 가지신분 있나요.. by emanon 2013-07-12 14:16 힛키코모리 1 371
버니블랙 3 튕김이 너무 잦아요;;; by 플레이중 2013-07-10 08:56 비밀을준수하는자 1 485
xp3파일이 기리기리로 번역이 안되요. by 황혼시독 2013-07-10 17:09 비밀을준수하는자 1 398
어플로케일 by 3ds2 file 2013-07-13 20:12 Admin 1 429
異種族の虜$ ~せめて人間の相手をさせて!실행문의 by freerom file 2013-07-13 20:14 Admin 1 308
란스 퀘스트 번역에 문제가 있습니다.. by 티슈히메 file 2013-07-16 19:34 쿤쥬 1 576
신성하기에 침범할수없는 AT코드 by v0vkiud25 2013-07-11 04:21 LOD 1 773
아래게임 번역코드 없나여? by ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㄷㄱㅈ 2013-05-12 20:02 ChamChy 1 1748
그냥 궁금해서 물어보는 건데요.. (kirikiri 어원) by 한결 2013-03-16 16:03 Admin 1 398