본문 바로가기

쓰기

라이트 계열 게임들

대부분 malie 엔진 쓰는데, 어째선지 이종류 게임만 하면

마우스가 제대로 동작하지 않습니다.

왼쪽키 누르면 백로그가 뜨고, 오른쪽키 눌러도 백로그가 뜨고.

마우스로 진행이 불가능한 상황... 어째서일까요?

04:23:42
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2603435/bcc/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2603435

미래도

16:04:21

저도 잘 안되네요

저는 무선마우스로 바꾼지 얼마안됬는데,

이게 무선마우스쪽이라 문제가 일어난거 아닌가 싶었는데..

malie엔진 잘 멈추기도 하고... 이거 참.. 성가시네요

(어차피 게임을 않하지만 뜯어볼때가 문제.. 디버깅해도 마우스가 이 짓거리를 하니..)

싼불

16:04:53

혹시 윈도우 10 쓰시나요?

미래도

16:09:52

네... 설마.. win10에서만 발생하는건가요?

싼불

00:06:46

네 제가 윈도우7때는 이런기억이 없었거든요. 아마 상주전신관이랑 벤데타 할땐 괜찮았었습니다.

그런데 그 후에 윈도우 10에서 이런 문제가;;

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
커스텀 스크립트 작성시 텍스트가 쪼개어 지는 문제 by whbest 2017-02-08 17:47 whbest 4 1122
만약에 게임 업데이트 패치를 한다면 동일한 AT코드로 번역이 계속 되나요? by 쿄쿄쿙 2017-02-05 16:12 whbest 2 1048
코드는 찼았는데 에러가 납니다.. 도움!! by SSddot file 2017-02-03 04:34 유베알레 1 1183
저만 코드센터 검색이 안되나요? by anstn100 2017-08-12 16:44 라가차카 2 2392
코드센터 검색방법 by CASN 2017-01-30 16:36 더록타르 1 1724
orc soft お隣の黒人夫に抱かれて啼き悶える最愛の妻 설치 오류 도와주세요 ㅜㅜ by flacon file 2017-01-28 05:43 호옹위 4 1908
대최면 AT코드 입력하고 적응 하면 요류 뜨는데 알려주세요 ㅠㅠ by 유리겐즈 file 2017-01-25 13:12 유리겐즈 3 1227
VeunusBlood-RAGNAROK- 코드 적용하니까 화면이 검은색으로 나와요 by Kirim file 2017-01-24 19:07 히데리아메 5 1107
바로가기 생성 중 오류..뭘까요 by 어디야겜없냐 2017-01-23 08:26 Mx 2 3776
아랄트랜스 오류? by 세피리아 file 2017-01-22 20:36 미래도 5 1206
초보초보한데 동인게임들 요즘은 후킹안되나요ㅜ by 아라랴기 2017-01-22 18:13 미래도 1 797
노라와 황녀 세이브가 안됩닏ㄱᆞ by drank1234 2017-01-22 18:11 미래도 1 1216
기리기리 scripting platform for win32 에러 해결방법이 궁금합니다 by 피에스타 file 2017-01-22 18:10 미래도 3 673
Ran→Sem 해보려하는데 실행이 안되네요 by Kirim 2017-01-22 18:09 미래도 2 1169
아랄트랜스 코드센터 글 꺠짐 현상 by chaoswwa 2017-01-22 18:08 미래도 1 1021
대도서관의 양치기 -Dreaming Sheep- 아랄실행시 오류 by yourbeat file 2017-01-22 18:06 미래도 1 1300
코드센터에 글을 쓸 수가 없네요... by papapazone 2017-01-22 18:05 미래도 1 14661
검색이 안 돼요 by ggghdj44 file 2017-01-10 15:39 미래도 3 1146
기리기리 엔진 게임 실행 by 시로엔 2017-01-10 15:38 미래도 1 3951
조교물이였는데 제목아시는분있나염 by sdgkdfgjkg 2017-01-10 13:39 시로엔 1 1172