본문 바로가기

쓰기

2.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)1.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)

미연시를 처음 접하는 사람입니다..

어렵게어렵게 게임 설치하고 이제 번역만 하면 되는데요..

시키는대로 해서 설정까지 다 했습니다.

그런데 막상 게임에서는 일어부분이 한글로 바뀌어야 하는데 일어가 그냥 사라져있습니다. 숫자같은거나 느낌표 이런건 나오는데 말이죠...

이유가 뭘까요..?

그리고 제가 한가지 의심하고 있는거라면..

applocale 오류때문에 제어판에서 직접 유니코드를 일본어로 바꿔서 사용하고있거든요.. 이게 문제가 아닌가 싶기도하고...

그래서 제 applocale 오류가 왜 뜨는지도 함께 질문할께요!!

(첨부파일 사진 봐주세요!!)

어플로케일로 게임실행이 되어야하는데 저런 이상한 글자들때문에 막힙니다.

게임은 d드라이브에 한글적혀있지않은 폴더에 담겨있구요... 뭐가 문제일까요??

미래도

09:26:07

win10에서는 applocale의 지원이 까다롭습니다.(안된다고 생각해도 무방)

구시대(10년도 넘은 applocale)의 유물은 내던져버리고 locale-emulator를 이용해보세요

http://mireado.blog.me/220605471886

https://github.com/xupefei/Locale-Emulator/releases

작은물결

09:31:38

유니코드 일본어로 바꿨으면 그냥 실행해도 되는데요

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291682
이브니클 번역문제에 대해서 by 귀차느미 file 2016-01-28 12:11 귀차느미 2 716
러블리케이션2 뭐가 문제인지 모르겠네요 by kalcia file 2016-01-29 22:32 미래도 2 350
다시 이브니클질문 by 귀차느미 file 2016-02-15 06:33 coi 2 407
번역이 안되요(apploclae 오류??) by sdfh2349 file 2016-02-03 09:31 작은물결 2 384
아랄 바로가기 만들시 by 슈스1004 2016-02-27 00:55 리드맨 2 241
열차1,2 아랄 번역이 안돼네요... 도움좀... by 우아웅 file 2016-11-01 20:16 DetectiveConan 2 1323
번역 퀄리티 질문 by Nocome file 2016-02-28 21:58 봄여름 2 158
아랄 노벨은 어디있나욤..? by 달맞이병아리 2016-04-04 00:54 달맞이병아리 2 204
[ピュア×コネクト]뭔가 무서운 선택지!! by 고양이로 file 2016-04-03 22:41 고양이로 2 101
アマカノ(아마카노) 공략 하신분들에게 질문!! by 고양이로 file 2017-12-24 14:08 asqw2 2 859
사노바위치 at코드가 어디있나요.. by ICE 2016-04-12 19:52 ICE 2 2561
이거 해결방법좀요,,, by ICE file 2016-04-16 00:21 싼불 2 192
기리기리엔진 문자.. by 정치 file 2016-04-21 10:40 싼불 2 229
제발 처리좀 해주세요 ;;; 열받아 죽겠네 진짜... by 쟌나라 2016-04-22 00:16 암흑마제 2 293
이브니클 실행중 에러입니다 도와주십쇼 ㅠㅜ by 권황진천 file 2016-05-14 23:58 Tails 2 681
산해왕의 원한 글자 크기 줄이는 법좀 by Kirim 2019-02-27 20:37 어둠보다깊은암흑 2 735
산해왕의 원한(珊海王の円環) SSG파일 만들어 주실수 있나요? by AI대승리 2016-05-07 22:11 AI대승리 2 800
이 게임 코드가 없는건가요? 제가 못찾는건가요? by 파란pc 2016-05-22 15:27 암흑마제 2 182
로그인 유지 할줄 아시는분? by 싼불 2016-05-27 21:37 피시 2 89
폴더이름 영어로 바꾸고 넬타 실행하니까 이번엔 또 이런문구가 뜨네요 ㅜㅜ by 디리리링 file 2016-05-27 10:25 싼불 2 149