본문 바로가기

쓰기

오류.jpg : 아랄트랜스 오류?

제가 진 연희무쌍을 하려고 하는데 윈도우 10이라 어플로케일은 안된다고 해서 로컬 에뮬레이터를 이용해서 설치까진 무사히 맞췄고 실행에는 성공적으로 됬습니다!

그래서 이지트랜스와 아랄트랜스0.2로 다운받아 실행하려고 하는데 자꾸 사진에 나온 것처럼 에러가 떠버려서 도저히 진행이 안되고 있습니다. 혹시나하는 마음에 로컬 에뮬레이터로만 가지고 실행을 하는데 이상이 없더라고요... 근데 유독... 아랄트랜스만 실행하면 저렇게 에러가 나버리고 말아버립니다...

고수님들! 해결책좀 부탁드립니다!

00:16:08
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2594484/fd4/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2594484

닉넴크샤타소

02:26:50

저도 지금계속그러는데 해결책 찾으셧나요?ㅠㅠㅠ

나기사할짝할짝

17:14:03

아마 에뮬이랑 아랄이랑 같이 안되는 걸로 알아요 즉 아랄을 이용하고 싶으면 에뮬이 아닌 직접 유니코드를 일본어로 바꿔서 하셔야 할 것 같네요....

미래도

18:04:34

상대주소화 해보세요.

ATcode에서

0x0046A010 를

shin_koihime.exe!0x0006A010

로 바꾸세요.

로케일 에뮬레이터도 아랄 가능합니다.

문제라면 아랄이, 구버전일 경우가 문제겠죠.

EroGame

18:24:58

한글까지 된거보면 상대주소보다는 다른문제일 가능성이 높은데요?

미래도

20:36:33

그러네요.. 필터이려나..

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291638
at코드가 없는게임은 어떻케번역해야되나요 by 좌절중1人 2009-09-07 12:38 Hide_D 1 5819
아랄적용하고 글나오면 오류보고 팅김문제 by 미연시ㅠㅠ file 2010-07-07 23:54 미연시ㅠㅠ 2 5782
필터플러그인과 번역플러그인이 안되요!!! by 아이윈 2009-07-26 16:52 Hide_D 1 5767
encode 질문 좀 by why 2010-10-14 23:41 why 3 5762
플러그인 설치에 궁금한게있어요~ by 제가페인 2009-07-16 12:37 Hide_D 1 5760
투컨트롤(twocomet) 설정값 질문및 싸이트 by 커피여유 2019-11-21 03:51 DetectiveConan 1 5716
아랄트랜스 at코드 붙이면 오류 떠요 ㅜ by 흐흐흐흑 file 2009-07-28 20:49 Hide_D 1 5714
스타스카 번역이 잘려서 나오는 현상 by 스타스카 file 2010-12-28 04:45 ledly 4 5661
비스타 AT코드관련.. by 세이린 file 2009-09-21 23:39 세이린 4 5647
at코드 적용시 팅김 by 푸른달빛 2012-03-03 13:41 louboutin shoes 2 5614
AT코드로 클라나드 풀보이스판을 하는데 by CHA 2009-08-02 16:03 whoami 3 5581
대사가 꺠질 때의 해결책 2를 보고. by 아아 file 2010-09-20 21:36 흠.. 1 5577
아랄트랜스 관련 이외의 개발 질문도 괜찮을런지요? by 프시쵸 2011-01-08 01:24 프시쵸 9 5573
코드센터 검색 기능 막혔나요? 검색하면 아무것도 안뜨네요;; by 스나쫑 2016-02-14 13:06 음양 3 5552
아랄트랜스 번역 속도.. 원래 이런건가요...?? by 놈얌 2009-11-29 09:33 놈얌 4 5531
아랄 트랜스 팅김 현상으로 질문드립니다 by knight12 2010-03-15 04:05 Hide_D 1 5516
kirikiri응답없음.. by 소금 file 2009-11-04 22:49 Hide_D 3 5510
customdic 질문 좀 by why 2010-08-29 18:05 Hide_D 1 5475
윈도우10 ith 인식 by 우와왕 2018-02-14 16:56 Easy 1 5446
기리기리 최신버전 어디서다운받아요? by 수평선까지몇마일 2009-09-06 12:04 Hide_D 1 5425