본문 바로가기

쓰기

다른 팅기거나 오류 나는 그런 부분은 딱히 없는데

아래의 저 두부분에서 자꾸 진행이 안됩니다 ㅠㅠ

진행이 안된다는게 아예 특정부분에서 광클을 해도 스킵을 눌러봐도 가만히 멈춰서 대사가 안넘어가는 문제가 자꾸 생기네요

유카 루트부분은 일단 다 공략해야된다고는 하지만 언락누르면 공략된다길래 공략나와서 진행하다가 저기서 막혔고요

재시작이나 처음부터다시시작해서 다시해보고 오만짓을 해도 안되네요

안되는 부분이 카 루트로 돌입한 이후 얼마안가서 이부분에서 진행이 안되고

코마치 루트로 돌입한 이후 얼마안가서 이부분에서도 진행이 안되네요 

검색해봐도 이런 현상이 있다는 분은 없어서 질문해봅니다 ㅠ

해결법 아시는분? 

(아니면 이 대사 바로 다음부분 세이브 파일 있으시면 좀 부탁드릴게요;)

인디

08:59:25

원본파일(일어)로 실행 후 저 부분만 넘기고 저장한 다음 다시 진행하면 되지 않을까요?

DetectiveConan

06:44:54

어떻게 진행이 안되는건지 우선 정확히 적어주시는게.. 우선 팅기는것이라면 보통 해당 대사전에 저장하고 아랄 없이 게임만 실행하셔서 대사 한번 진행하시고 저장하시고 다시 아랄 적용하면 진행됩니다. 이런경우 분명 어느 글자던 함수던 애가 출력을 해야되는데 아랄과 충돌하여 출력을 하지못하고 팅기는부분이라 픽스라인 혹은 디나이워드로 해당 문자 추가하셔서 하면 팅기는 현상없이 플레이 가능한경우가 많습니다. (그래서저는 항상 덤프텍스트를 켜놓고하는 버릇이..)

아랄적용을 안하고 진행하는데도 게임이 안된다< 이런경우는 게임설치파일 이상 혹은 게임자체 이상입니다만 게임자체 이상일경우 패치가 있을것이고 패치가 없다면 설치를 잘못하셨거나 설치하신 게임 디스크가 손상된경우일듯합니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
어떤 필터를 사용해야할지 감이 안와서 질문드려요. by 아나스타샤 file 2010-04-22 12:25 damagexxx 2 3617
아랄트랜스 2.0이 게임을 찾지 못하고 있습니다. by 애국동맹 file 2010-03-31 22:41 애국동맹 2 6684
일본어 한국어 섞여나오는 문제좀 by 무쇠가면 file 2011-12-07 20:24 zmfnfh 2 6712
커스텀레뇨4 아랄트랜스 질문좀요! by 쫄깃쫄깃수박 file 2011-11-22 12:00 ugg boots clearance 2 15613
ATS에서 dumptext플러그인 사용관련. by 라이라이 file 2010-05-06 00:53 라이라이 2 4321
denyword.ini 에 관한 질문입니다. by 무음 2012-03-03 13:41 louboutin shoes 2 6246
처음 아랄을 써보는데 질문 드립니다. by DYD file 2010-05-20 23:44 DYD 2 4637
J2KEngine.dll을 로드할 수 없습니다 이거 해결방법 없나요? by ㄹㄹ 2017-12-21 18:41 한월 2 29833
글자가 옆으로 되네요, by 흑설왕자 file 2010-06-17 19:22 흑설왕자 2 3238
다른 문제가 ㄷㄷ by luvRin file 2010-06-23 06:27 luvRin 2 3098
at코드도 kirikiri같이 번역텍스트 데이터를 미리 모아둘 수 없나요 by Urahhhh 2010-06-23 02:09 Urahhhh 2 3127
아랄0.3베타 사용하는데요 후킹하면 플러그인 로딩이안되요. by 시스 file 2010-10-20 22:51 Hide_D 2 4538
저기요 ㅠㅠㅠㅠ by 2010-07-06 03:29 Hide_D 2 2611
아랄적용하고 글나오면 오류보고 팅김문제 by 미연시ㅠㅠ file 2010-07-07 23:54 미연시ㅠㅠ 2 5782
아랄이 아예 실행이되지 않는 경우는 어떤건가요? by 요우야우야이요 2012-02-11 00:32 게스트 2 3774
한글번역은 성공했는데 한글이 겹쳐져서 보여요 ㅠㅠ by 아랄짱 file 2010-07-29 11:19 아랄짱 2 5247
아랄트랜스 번역 좀더 부드럽게 안되나요? by 젤라또 2020-07-06 11:06 컵케이크 2 3570
왜 이렇게 나오는걸까요... by 리아123 file 2010-08-21 12:07 리아123 2 4058
플러그인이 안떠요 by 워킹홀리디씨 2010-08-22 01:01 Hide_D 2 4683
자막이 깨져서 나옵니다 by file 2010-11-09 00:39 암흑마제 2 6155