본문 바로가기

쓰기

여러분.,.. CustomDic 이거 수정하고 이름 넣고 했는데...... 위에만 인식이 되고 대화창에는 인식이 안되네여,,

이거 어떻게 해결해야될는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 걍 하는중인데 이름이 햇갈려서 진짜 못하겟어요 ㅠㅠㅠㅠ

고치는 방법없나여,..

이렇게 떠요... 해결해주세요,.,,,, 마나가,.... 진나로 뜨고..,,,, 키리에가 무강으로 떠요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21:14:41
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2572462/e15/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2572462

미래도

01:53:16

위에 인식된다는건..

이름칸말씀이시죠?

이미 제작된 customscript때문이 아닐까 싶은데요.

ATdata폴더에서 customscript파일을 지워보세요.

행인09

11:39:09

커스텀 스크립 문제라면 그냥 필터란에서 커스텀딕 필터를 커스텀 스크립 필터보다 위에 놓으시면 됩니다.

근데 들어보니 그 문제는 아닌 것 같고 아무래도 이름칸에 나오는 이름과 대화칸에 나오는 이름이 다른게 아닌지 의심됩니다. 커스텀 스트립 필터를 사용안하신다면 사용해서 문서를 열어서 커스텀딕에 설정한 이름과 동일하게 나오는지 확인해보세요 뒤에 님같은 존대말이나 애칭이 붙어도 커스텀딕 필터는 인식을 못하고 기존 번역기로 번역해버럽니다.

DetectiveConan

18:19:44

저도행인님 말에 동감. 몇몇 게임들?이라기보단 꾀많은 게임들에서 이름칸에는 제대로 한자로 잘적어놓고 막상 대사에서는 가타카나로부르거나 히라가나로 부르는경우가 상당히 많습니다. 덤프텍스트 열고 확인해보세요.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291587
올리디버거 메모리 맵에서 검색에 대한 질문이에요 by 바꾸로민 2013-05-14 10:47 비밀을준수하는자 2 268
음요충 at코드 다시 질문드릴게여. by 왕가가 2013-05-14 17:18 비밀을준수하는자 3 439
몬스터 파크 at코드요, by 왕가가 2013-05-14 17:25 비밀을준수하는자 2 798
울프툴 게임을 실행하는데 by 치녀세리스 file 2013-05-15 05:00 약먹고설치기 1 620
아랄트랜스 적용 후 게임 내 텍스트가 제대로 출력되지 않습니다 ;ㅁ; by 레드카키 file 2013-05-15 10:28 비밀을준수하는자 1 344
b코드에 대해서 질문 by 카미사토루 2013-05-15 23:54 Wales 1 853
새벽의호위 at코드구합니다 by 타조 2013-05-16 00:36 암흑마제 2 372
아랄 at코드 없이 하는 법 좀... by 후냥5호 2013-05-16 00:41 암흑마제 4 1234
진연희무쌍 1511에러 by inhaze 2013-05-16 12:05 비밀을준수하는자 1 456
히나타 테라스 진행중인데요.. by 르에 2013-05-16 19:02 르에 2 187
새벽녘보다 유리색인 진루트 공락점요 ㅠㅠㅠㅠ by 운명이머루는밤 2013-05-17 03:44 LOD 2 182
음요충(淫妖蟲~凌触学園退魔録~) 이거 제발 해결좀요. by 왕가가 2013-05-17 18:59 왕가가 20 1148
この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제) by Snoopy74 file 2013-05-17 20:02 Snoopy74 2 491
신곡주계 폴리포니카 after school, 플러스 at코드 있으신분? by kirikiri 2013-05-18 23:09 불량하로 1 262
聖エステラ学院の七人の魔女 (성 에스텔라 학원의 일곱 마녀)질문 급합요. by 아리가또 고마 file 2013-05-19 10:59 위히히히하 7 1390
어플이나 넬타로 실행된 게임은 아랄을 그냥 실행하면 프로세스 선택에 안보입니다ㅠㅠ by PPois file 2013-05-19 11:33 Admin 1 375
또 다른 この大空に、翼をひろげて(코노소라, 이 넚은 하늘에 날개를 펼치고) 실행오류(설치문제) by Snoopy74 file 2013-05-19 11:38 Snoopy74 4 798
지금 당장 오빠에게 여동생이라고 말하고싶어!(이마이모) ad코드,필터아시는분? by 기술지원 2013-05-20 01:05 암흑마제 1 814
사키 탈의마작 at코드랑 필터 있나요? by kyckjh 2013-05-20 13:18 LOD 1 388
淫乱勇者セフィのRPG(음란용사 세피)요거 at좀 구할수 있을까요? by jiouk90 2019-06-14 23:31 위노데스토르 4 2906