본문 바로가기

쓰기

GIGA의 키스아토를 플레이하는중입니다.

코드센터에서 at코드를 찾아 플레이하려고하는데 두번쨰문장이 미번역되서 나오더라구요.

파인더분들도 그문제가잇으셧는지

아랄디버거키시고 게임내 설정창 하나 들어가면 번역문에 그 외 라고 나오는 주소 스마트문자열로 후킹하시고 원문길이에 맞춤 버틈 누르시면 글이 잘리긴해도 번역은 나옵니다.

이렇게하라고 하는데 아랄디버거가 어디잇는지... 저게 어떻게해야되는건지를 모르겟네요
도와주심 감사하겟습니다!
13:59:01
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2559661/125/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2559661

DetectiveConan

21:13:52

아마 해당코드 제가 찾았던걸로 기억하는데요. 중간중간 가끔 번역이 안되어서 튀어 나오는 문장은 따로 주소를 파서 해야되는거라 귀찮아서 패스한부분이고 

아랄 디버거란 플러그인 선택할때 AT코드 말고 디버거를 클릭하면 새로운 창하나가 뜹니다. 그상태로 기가사 게임들은 컨피그 메뉴에 들어가면 살짝 렉이걸리면서

새로운창에 주소가 하나 잡히는데요 거기서 볼때 번역문이 그 외 라고 되있는부분을 스마트문자열로 후킹하면 된다는 말입니다. 하지만 그렇게 할경우 끝문자 잘림이 생기므로 비추천하오니 그냥 가끔 튀어나오는 미번역문을 포기하고 진행하는게 정신건강상 이로울거같네요.. 

loveyam

01:23:22

그런가요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없네요 감사합니다

포그데이

09:19:37

키스 시리즈중에서 그나마 정상인 남주라 저도 키스아토 올클했지만(하루키스 남주 개그켬;;) 그 미번되는 부분 백로그로 읽힙니다

본인이 오토모드로 플레이하시는분이 아니시라면(전 아래화살표로 직접 넘기는 주의라서) 그 미번되는부분의 음성이 나오는 동시에 위 화살표나 휠 올리세요

처음에는 상당히 불편하지만 나중가면 익숙해져요

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
이지트랜스 다운 완료. 그런데 문제가 또 남았다. by 담혁 2015-08-02 17:50 tooseed 1 257
윈도우 10 무료 업그레이드 해준다는데, 하실건가요? by Vortastic 2015-08-02 01:30 CAo 3 306
거유판타지 (巨乳ファンタジー) 설치가 아예 진행이 안됩니다. by lueve 2015-07-31 20:12 Ε/Δ 1 982
컴퓨터 새 개정 만드는 법. by 담혁 2015-07-30 02:39 DetectiveConan 1 83
P☆A会長は好きですか?~傲慢セレブ妻へのセックス指導~ ith 번역문제 by 디리리링 file 2015-07-29 11:42 검용 1 604
이브니클 카멜롯 질문 부탁드립니다. by ty4287 2015-07-28 20:30 ty4287 2 756
폴라리스 회원가입이 안되는대 해결방법좀 아시는분...? by 이아수 2015-07-26 23:26 메이셴 2 175
한글을 일본어 문자셋으로 전환 by 미래도 2015-07-25 10:08 미래도 4 190
ソレヨリノ前奏詩 豪華版 게임 설치시 이런 오류가 나요. 일본어 해석좀 부탁드려요... by 유리구두 file 2015-07-23 19:24 0000 1 289
平安亭 이회사 게임이 팅겨요 by 디리리링 2015-07-23 09:59 포그데이 2 487
C,system의 작동이 중지되었습니다. by 태풍의눈K 2015-07-22 11:33 윤대협 6 1566
이브니클 2장 아서의폐허 어딧죠? by 유리구두 2015-07-21 15:09 크로제 2 564
키스아토 미번역문제 by loveyam 2015-07-21 09:19 포그데이 3 213
데몬 명령 오류가 뜹니다. by 담혁 2015-07-20 13:54 크로제 1 249
데몬을 대신할 프로그램 있나요. by 담혁 2015-07-19 20:34 케인스 1 83
로그인 화면에 뜨는 그림은 어떤 게임인가요? by 불싼 file 2015-07-17 20:34 견야차 1 99
코드를 파고 있는데 고수님들의 도움이 필요합니다 by 매미123 2015-07-16 13:42 매미123 3 196
후킹문제가발생하였습니다 . by Dominus 2015-07-16 10:09 sigsig 2 1078
에뮬로 돌리는 게임들(ps, psp 등)에는 적용하는 방법 없겠죠??ㅠ by 훔바훔바 2015-07-15 21:34 tooseed 1 651
왜 검색을 다르게해도 똑같은 검색결과가 나오나요? by 폭주관사 2015-07-14 18:06 DetectiveConan 1 67