본문 바로가기

쓰기

그냥 어플로 실행하면 되는데 아랄로 실행하면 세이브 파일 불러오기에 실패했다고 하면서 실행이 안됩니다.. 위사진처럼 떠요

attach 형식으로 해보니 되는데 자동세이브에서 다시 오류가 뜨고 세이브도 안되요...

깔고 지우기 5번은 했습니다  정말 멘붕이 오느군요..도와주세요d음 없음.png

22:27:31
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2525768/b78/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2525768

토니타카

11:11:37

처음에 아랄끄고 들어가서 검은화면 스킵 하면 그러던 기억이.. ATCODE 전국란스 폴더에 넣어보셨나요?

라이라일

21:14:18

예...넣었는데요 이래요 ㅠㅠ

푸케켈켘

17:59:50

https://arca.live/b/smpeople/7314652

세이브 파일 문제 때문에 엿먹던거 저도 해결했습니다.

전국 란스 게임폴어 내의 SaveData 폴더 자체를 지우고 게임을 실행시켜서 자동으로 생성되는 SaveData를 쓰면 문제가 해결되더군요.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
코드센터에서 게시글 검색하면 하얀창만 뜹니다 by 금발미소녀 2016-05-01 18:43 미래도 1 881
소녀황야 플레이가... by 탐탐 2016-04-30 00:28 탐탐 4 160
특정인물들 대사가 전부 물음표로 떠요 by power999 2016-04-27 03:20 power999 4 350
이건 해결방법이 어떻게 됩니까? by 백승전 file 2016-04-25 18:38 미래도 3 191
아케이로 괴기담 설치 좀 도와주세요~ by 탐탐 2016-04-24 06:09 탐탐 3 1369
던전 오브 레갈리아스 세이브 관련 질문입니다. by 훗훗 2016-04-23 00:00 훗훗 3 1290
츠마미구이3 공략 by LabianRose 2016-04-22 14:27 싼불 1 4635
제발 처리좀 해주세요 ;;; 열받아 죽겠네 진짜... by 쟌나라 2016-04-22 00:16 암흑마제 2 293
던전 오브 레갈리아스 질문 by dognmdvb 2016-04-21 10:40 싼불 1 900
기리기리엔진 문자.. by 정치 file 2016-04-21 10:40 싼불 2 229
윈도우10이랑 기리기리는 안되나보군요 하.. by 니쿠! 2016-04-21 10:39 싼불 1 505
유포리아HD리마스터 질묺 가ㅔㅆ습니다. by 달달한발기 2016-04-21 10:39 싼불 1 1554
게임이 들어가있는 폴더 영어말고 원제로 해도 정상실행되나요? by 백승전 2016-04-21 10:38 싼불 1 141
코드센터 검색 하니깐 왜 게시판이 안보일까요. by 달달한발기 2016-04-18 21:03 달달한발기 3 736
성기사melty lovers 오류해결좀요 by 해결좀용 file 2016-04-18 14:23 싼불 1 122
이거 해결방법좀요,,, by ICE file 2016-04-16 00:21 싼불 2 190
던전오브레가리아스 질문입니다. by 파크 2016-04-16 00:02 파크 3 465
ルネ사 게임 하시느분들 질문있습니다 by pastast 2016-04-14 19:21 싼불 1 151
저기 윈도우 10은 미연시 포기해야 하나요??? by 꿈꾸는바람 2016-04-14 19:20 싼불 3 29904
사노바위치 아랄트랜스 적용이안됩니다,,(스샷) by 백승전 file 2016-04-12 21:53 백승전 3 765