본문 바로가기

쓰기

번역.jpg : 번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요

140425에 발매된 에로돌이라는 미연시에서 ITH로 먹이고 에그헤드를 쓰면 번역은 되지만 일부만 번역이 됩니다

본문이 「돌아가는길에 택시를 잡아두지 않으면」이라는 문장을

「돌아택시않으면」이런식으로 일부만 받아들입니다

페이지 넘어가는 표시가 별표라서 그런걸까요?

어떻게 좀 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

-이해가 더 쉽도록 파일 첨부-

(ITH의 마지막 부분이 캡쳐당시 출력되던 문장입니다)

※기리기리는 인식을 하지 않더군요

15:53:31
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2287736/5d3/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2287736

나미카제

23:16:19

H코드를 입력하셔야 할듯하네요.

토르

09:33:50

ith 창에 나온 목록과 실제 게임의 대사를 비교해보면 ith 창의 대사가 많이 짧다는 걸 알 수 있죠.

지금 보고 있는 건 문장 내용 중 일부만 출력하는 함수이니 저걸로 번역을 해선 당연히 제대로 된 결과를 얻을 수 없습니다.

일단 스샷에 보이는 내용 중 두 번째 줄에 있는 드롭다운 목록을 열어 다른 출력 함수를 골라 보세요.

여럿 있는 함수 중 일부가 제대로된 문장을 뽑는 경우가 있습니다.

만약 그런 함수를 찾을 수 없다면 두 가지 시도를 해볼 수 있습니다.

1. ith의 버전 업.

ith는 엔진을 업데이트한 최신판이 존재합니다.

당연히 더 많은 게임에 대응되죠. 이걸 찾아서 깔면 해결될 가능성이 있습니다.

2. h코드 탐색

h코드는 ith가 제대로 된 출력 함수를 찾지 못할 경우 유저가 강제로 잡아주는 역할을 하는 코드 입니다.

필수적인 게임의 경우 이리저리 뒤지다 보면 대체로 구할 수가 있죠.

이정도군요.

대부분의 경우 1번으로 해결됩니다. 

사실 그래야 편하기도 하구요.

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
at코드 질문 by Ray6261 file 2014-06-02 15:47 굴러가는시간 1 216
ATCodeTJS질문이요 by 키리가리 2014-06-01 21:24 whoami 1 66
폴라리스 회원가입 어케하나요 by Malik 2014-06-01 21:22 whoami 1 345
at코드 찾는것과 아랄 관련 질문입니다 by Moaa 2014-05-31 23:49 굴러가는시간 6 380
「소녀이론과 그 주변」플레이하는데 대사가 잘립니다 by sigh file 2014-05-31 10:14 토르 2 233
번역이 되긴하는데 엉뚱한게 번역이됩니다 by ixyt 2014-05-27 21:03 ixyt 2 184
기리기리 질문 by 그러하다. 2014-05-25 00:25 카푸치노향기 3 274
꼭좀봐주세요 흑흑 온라인게임 질문 by 뿌뿌뿡이 2014-05-24 01:03 굴러가는시간 3 114
번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요 by 홍콩행 file 2014-05-23 09:33 토르 2 234
陰陽騎士トワコ 기리기리 실행이 안되는데요;; by 배고프다 2014-05-22 00:19 배고프다 2 492
천칭의 라데아. 문장에 물음표 뜨는 문제 by 유스앤미 file 2014-05-21 17:11 유스앤미 3 349
란스9 아랄 목록에 안뜨는데 .. 버전이 어떻게 되죠 by xxxjang file 2014-05-20 15:26 인귀 3 468
아랄 필터관련 질문 by A.Stripe 2014-05-19 01:45 A.Stripe 4 299
아랄 적용이 안되네요 ㅠㅠ by 낭만행진곡 2014-05-13 22:58 행인09 1 158
천칭의 라데아 무슨 오류인지좀 알려주세요. by 이판사판 file 2014-05-13 17:49 야메 1 276
천칭의 라데아 아랄 적용시키니 대사 중간에 계속 ???가 뜹니다. by Hikaru file 2014-05-12 23:41 Hikaru 2 258
폴라리스와 연동 로그인에 관한 질문. by 더크실링 2014-05-12 01:25 whoami 1 123
꽃과 소녀에게 축복을 set up 오류 by 작은까마귀 file 2014-05-10 22:53 홍화련 1 118
란스퀘스트 번역질문 by 콜라보단펩시 file 2014-05-10 21:36 콜라보단펩시 2 197