본문 바로가기

쓰기

음.. 작품은 처녀와 마왕과 택틱스 이고..

문제가 예전에는 됬었는데 포맷하고 이러네요..

윈도우 7이고 다른게임은 아랄 적용이 다 잘 됩니다만..

이상하게 처마택만 적용이 안되네요 코드 입력 후 안되는게 아니라 게임에 아랄 적용 누르면 코드입력창이 안뜨네요

유니코드를 한국어로 했을때는 아랄 적용할때 먹통이 되지는 않는데.. 게임 자체가 안되더군요.. 이게임 특성상 유니코드를 일본어로 바꾸지 않으면 아예 실행이 안되요..

그래서 일본어로 실행해보면 게임은 잘 되는데 아랄이 먹통이 되네요 ㅠㅠ 혹시 이런 상황 겪어보신 분 안계신가요?

잔머리 굴려서 유니코드 한국어로 해놓고 아랄 바로가기 만들어 놓고 유니코드 일본어로 변경해서 코드 입력 하려고 했는데 바꾸자 마자 또 먹통 되네요 ㅡㅡㅋ

21:03:33
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2265192/b16/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2265192

행인09

22:58:06

저같은 경우는 원인이 2가지 였는데

1.ehnd를 깔았다.

2.마이크로소프트 오피스를 깔았다.

소소하게 윈도우 업데이트때문에 그럴수도 있고 딱잘라 말하기 어렵습니다.

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
at코드 질문 by Ray6261 file 2014-06-02 15:47 굴러가는시간 1 216
ATCodeTJS질문이요 by 키리가리 2014-06-01 21:24 whoami 1 66
폴라리스 회원가입 어케하나요 by Malik 2014-06-01 21:22 whoami 1 345
at코드 찾는것과 아랄 관련 질문입니다 by Moaa 2014-05-31 23:49 굴러가는시간 6 380
「소녀이론과 그 주변」플레이하는데 대사가 잘립니다 by sigh file 2014-05-31 10:14 토르 2 233
번역이 되긴하는데 엉뚱한게 번역이됩니다 by ixyt 2014-05-27 21:03 ixyt 2 184
기리기리 질문 by 그러하다. 2014-05-25 00:25 카푸치노향기 3 274
꼭좀봐주세요 흑흑 온라인게임 질문 by 뿌뿌뿡이 2014-05-24 01:03 굴러가는시간 3 114
번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요 by 홍콩행 file 2014-05-23 09:33 토르 2 234
陰陽騎士トワコ 기리기리 실행이 안되는데요;; by 배고프다 2014-05-22 00:19 배고프다 2 492
천칭의 라데아. 문장에 물음표 뜨는 문제 by 유스앤미 file 2014-05-21 17:11 유스앤미 3 349
란스9 아랄 목록에 안뜨는데 .. 버전이 어떻게 되죠 by xxxjang file 2014-05-20 15:26 인귀 3 468
아랄 필터관련 질문 by A.Stripe 2014-05-19 01:45 A.Stripe 4 299
아랄 적용이 안되네요 ㅠㅠ by 낭만행진곡 2014-05-13 22:58 행인09 1 158
천칭의 라데아 무슨 오류인지좀 알려주세요. by 이판사판 file 2014-05-13 17:49 야메 1 276
천칭의 라데아 아랄 적용시키니 대사 중간에 계속 ???가 뜹니다. by Hikaru file 2014-05-12 23:41 Hikaru 2 258
폴라리스와 연동 로그인에 관한 질문. by 더크실링 2014-05-12 01:25 whoami 1 123
꽃과 소녀에게 축복을 set up 오류 by 작은까마귀 file 2014-05-10 22:53 홍화련 1 118
란스퀘스트 번역질문 by 콜라보단펩시 file 2014-05-10 21:36 콜라보단펩시 2 197