본문 바로가기

쓰기

코드센터의...어느분 최근 댓글을보고

혹시 될까 하고 방금 해보니...됩니다. ㅠ.ㅠ

------------------

지금껏 설치시 --> 시스템 로캘(만) --> 일본어로 바꾸었는데요

그분 말씀대로

시작 --> 제어판 --> 국가 또는 지역 --> (형식)항목 : 일본어로 바꾸고 --> (위치)항목 : 일본어로 바꾸고 --> (관리자옵션) 시스템 로캘 : 일본어

로 바꾸고...재부팅 후에... --> 설치 (or 관리자 권한으로 설치) --> 1.00 상태에서 빨리 넘기기로 5분이상 테스트 --> 재설치 오류 안 뜸 -->

1.01로 업데이트 한 후에 --> 빨리 넘기기로 5분이상 테스트 --> 재설치 오류 안뜸

* 이전에 (선행) 할 것은...옵션에서 --> 폰트 --> ms 고딕 (or ~ ms ui 고딕)으로 변경 *

확인후에...다시...위에 항목들을 다시 --> 한국어 로 바꾸로 재부팅

--> 어플로캐일로...실행 테스트 해보고 --> 아랄 0.2에 바이너리 넣고 --> 바로가기 만들고 --> 다시 바로가기 실행후 --> ats 더블클릭 -->

실행 (기타...자료실의 한글패치 적용) 하면...~

09:09:39
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2223843/8c8/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2223843

설탕과자

14:16:02

아...너무 화가 나서 데이터 CD를 삭제한 상태네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시험해보려고 했는데....

델몬쥬

14:36:24

가능하시면 다시 시도해 보세요 ~

여러가지 방법을 시도하신걸로 압니다.

그런데...답이 위에처럼...너무 가까이에 있으니...되시면...좀 허무 하실 수도...

설탕과자

14:40:59

어제부터 클럽박스에서 받고있는 (장정 19시간...) ISO가 곧 2시간 후에 다 받아지네요 ㅠㅠ

이번엔 꼭 성공했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..)

(이미 설치되어 있는 상태, 일본 윈도우인 현상태에서 국가형식을 일본으로 바껐지만 변화가 없네요

아마 설치과정에서 국가형식이 일본이어야 한가봐요 ..)

델몬쥬

14:46:49

그러게요 ~

저도 저거 테스트 해 보려고...다 지우고...저 상태로 만든 다음에...

다시 인스톨 한 거거든요...

(에러 문장이 재설치를 하라는 문장이니... - 설치 과정에서...셋팅이 전부 일본으로 되어 있어야 하나 봐요)

이것이 해결되면...Eushully <-- 이 회사의 다른 게임들 전부...저런 방식으로 해결이 가능하다는 이야기가 ^^

설탕과자

17:30:59

와~~

지금 확인해봤는데요

그 사용자 게시판에 첨부파일 올려주신 분 있자나요???

그분이 첨부하신 파일이 딱 생기네요 ^^

말씀하신대로 언어만 바꾸는게 아니라 국가에서 형식-위치-로캘 다 바꿔야 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

아 진짜 이거 때문에 짜증났었는데 속시원하네요

감사합니다 ^^

델몬쥬

17:40:06

축하 드려요 ^^

이거 하나는 작은 것이지만...이제 이것 하나로 인해 기존 게임 + 앞으로 나올

게임 다 설치에 문제가 줄어든 ~

칙촉오리지널

00:38:41

제가 고생한게 해결이 되니 이글에는 추천을 댓글을 안달수가 없군요

저도 별의 별방법을 다해봣는데 저게 문제였군요..

예전에도 비슷한 경험이 있었는데 경험을 못살린 제잘못도 있군요..

아무튼 좋은글 감사합니다.