본문 바로가기

쓰기

이것 저것 해봐도 어렵네요.

HOOK(0x004F8598,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT),RETNPOS(COPY)),FORCEFONT(5),ENCODEKOR,FONT(굴림,-13),

HOOK(HOOK(0x0044****,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT),RETNPOS(COPY))

전에 두통님께서 1.10 야메 코드로 찾으면 알 수 있다고 해서 1.21버전까지는 찾아졌었는데....

1.23 버전부터는 55 8B EC 51 53 56 57 C6 45 FE 00 8B 45 08 야메 코드로 찾을 수가 없습니다.

이것 저것 숫자 찾아서 입력을 해봐도 대화에서 글씨가 깨지네요.

55 8B EC 51 53 56 57 이 숫자까지만 올래디버거로 찾으면 70개 이상이 잡혀서 문제이고!!

누구 낙원마성 1.23 버전 AT코드 잘 아시는 분 좀 도움을 주시길! 왜 갑자기 버전업이 되서 사람 힘들게 하는 것인지! 흑흑!

17:45:26
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2055917/b15/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2055917

두통

15:17:04

44155C // 한번넣어보세요.

게임은 현재없어서 패치파일만 받아서 비교해서 비슷한지점 찾아봤습니다.

1.23 이전 버전 코드위치를 확인해보면 리퍼런스 값으로 ------..ee // 요런게 보일텐데 저걸로 찾았는데 될지모르겠군요.

한번 찾은 위치를 재사용할때 주로 주변 바이너리값을 이용한 바이너리서치방법(crt+b)

명령어를 이용한 명령어 서치방법(crt+f)

리퍼런스값을 이용한 리퍼런스 서치방법 등을 자주 사용하게됩니다.(우클릭 > search for > all referenced text)

어니스트

13:11:12

해봤는데 맞네요. 게임도 없는 상태에서 어떻게 그렇게 찾아내시는지 궁금!

하여튼 다음 버전을 대비해서 연습 좀 해봐야 겠네요. 흐음!

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291670
번역플러그인에 MultiPlugin이 없어요 by 소월 2009-08-09 17:45 Hide_D 1 3982
필터 질문좀 드려요 by 흑의계약자 2009-08-11 02:19 Hide_D 1 4430
오류 뜨는데 어떻게 해야 되나요 by 래트렛 file 2009-08-11 02:52 Hide_D 1 4086
한글을 덮어씌우는 방식인가요? by 궁궁궁 2009-08-13 17:40 Hide_D 1 3561
컴퓨터만 재부팅만하면 변경되는 함수주소 by 세이린 file 2009-09-21 01:23 세이린 1 4342
계속일어뜨네요 ㅇㅅㅇ;; by csh2058 2009-08-17 18:14 Hide_D 1 4214
아랄번역이 원문이랑 섞여 나오네요 by aud file 2009-08-18 22:36 Hide_D 1 4877
세이브파일날라갓습니다!! 급해요..!!! by 흐흐흐흑 2009-08-21 02:48 Hide_D 1 4321
에... 아랄트랜스 적용시 튕기는 문제 말입니다만 by 시나부라 2009-08-24 22:16 Hide_D 1 5145
Aral Trans 프로그램이 죽는 현상 질문요. by [知岸] 2009-08-26 22:53 Hide_D 1 4713
번역 플러그인 로드 에러가 뜹니다 ^^;; by 티테루 file 2009-09-01 08:07 Hide_D 1 4938
기리기리 최신버전 어디서다운받아요? by 수평선까지몇마일 2009-09-06 12:04 Hide_D 1 5425
at코드가 없는게임은 어떻케번역해야되나요 by 좌절중1人 2009-09-07 12:38 Hide_D 1 5821
Nscript에대한 질문입니다만 by 루미나 2009-09-14 23:37 Hide_D 1 4042
破瓜病-クワビヤウ- AT코드에 대해서 by SpaceBoy 2009-09-15 13:16 Hide_D 1 4692
魔世中ハ終ワラナイ (마의 세계는 끝나지 않아) AT코드 적용질문좀... by 안녕하세요-0- file 2009-09-17 00:33 Hide_D 1 5930
칭송받는자 대화창이 뜨자마자 by 끄응 2009-09-17 15:01 Hide_D 1 4952
LOVE×EVOLUTION 후킹시 팅기는 문제.. by 케이코드 file 2012-07-12 19:27 nihaopeter 1 7261
칭송받는자 fixline 사용방법이 궁금해요. by NaORi21 2009-09-26 00:02 Hide_D 1 5866
kirikiri2는 번역 안돼나요? by 태애수추 2009-09-27 17:32 whoami 1 5374