본문 바로가기

쓰기

ラブesエム게임에 대한 코드는 없고 한번 해볼까 해서 강좌를 보면서 아랄디버깅으로 걸어봤습니다제목 없음.png제목 없음1.png제목 없음2.png

게임에는 아무런 변화가 없더라고요

이런 기본적인것밖에 못했습니다 저는 한글이 나와서 걸린줄 알았는데 그게 아닌가 봐요 혹시 뭔가 문제가 있는것이 있으면 알려주세요

Wales

01:36:23

http://lab.aralgood.com/index.php?document_srl=1919343&mid=board_lecture

본문 내용중에 위의 문제 관련 이야기가 있습니다.

이글 이외에도 몇차례 위의 문제에 대해서 쓴 댓글이나 글들도 있으니...강좌란을 찾아보세요

옭옭

15:32:01

강좌란에 사진이 재대로 올라온게없네요 초보중에 초보라서 사진이라도 봐야 따라하는데 사진도 없으니

비밀을준수하는자

14:45:22

흠 근대 제가 보기에는 아랄디버거로는 조금 힘들꺼 같은데요.. 찾으실꺼면 올리디버거라는걸로 찾으셔야 할꺼 같아여;;

옭옭

15:30:47

예 안걸리네요 OTL 아아 올리 디버거를 쓰기에는 내 머리가....

키리마나기

19:43:38

위에 디버깅과 아래 코드옵션 주소가 다른거 아닌가요?

위에 디버거에서 번역되는 주소가 3940D라고 보이는데 왜 옵션적용하는 데에는 2B어쩌구 인건가요..?

비밀을준수하는자

17:10:32

우선조금 자세히 말씀드리자면 우선 대사가 잡힌쪽이 없습니다.

또한 주소가 상대주소입니다.

저 자세히 하자면 GI### 모듈이라고 써있는곳은 아랄로 걸어서는 안되는 곳입니다. 그러므로 저 모듈는 패스입니다.

나머지 하나는 게임내에서 나오기는 했으나 대사가 아니네여 뭔가 꺠진거 같이 보이는 느낌이네요.

이럴경우는 아랄디버걱의 패턴으로는 대사가 출력되는곳을 못찾는 경우입니다. 그러므로 다른 디버거로 찾으셔야합니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291638
검색이 안되는건가요? by 나루토파워 2019-01-02 10:26 oioin 1 610
감옥전함 by fhfhdEhf 2019-01-11 23:43 fhfhdEhf 1 460
크롬최근에 업데이트했는데 코드센터가 안보이네요... by 잉여인간 file 2019-04-25 22:27 행인09 1 158
kirikiri z 아랄이나 ith가 안 먹습니다. by AT코드부탁함뉘다 2019-04-02 23:19 행인09 1 386
인터넷으로 따로 TCP파일검색은 불가능한가요 by hasssol 2019-04-02 14:22 twocomet 1 1896
네모 번역 오류 by 훟후핳하 file 2019-04-17 19:26 훟후핳하 1 239
아랄트랜스 번역질을 올릴수있는 방법 없을까요? by mllk10 2019-05-03 07:59 twocomet 1 402
오즈마피아 아랄트랜스 at코드 / 번역이 안 돼요ㅠㅠ by Carpediem file 2019-05-27 23:55 어니스트 1 155
twocontrol 공유해 주실 수 있을까요? by 푸른별과달 2019-07-07 12:50 시작하는 1 290
미만경 4 스크립트 에러 해결방법 아시는분 계신가요 ㅠ by dkzkzlwl file 2020-05-14 09:34 ppqq 1 1307
아랄트랜스 처음 사용자 오류 질문있습니다. by sangsang file 2020-05-10 20:27 어니스트 1 516
투 트랜스 질문 by oprose 2020-07-26 04:15 TwoComet 1 347
투컨 쓴지 얼마 안되서 그러는데 by hanwall 2020-07-28 01:40 TwoComet 1 907
투컨트롤(twocomet) 설정값 질문및 싸이트 by 커피여유 2019-11-21 03:51 DetectiveConan 1 5716
왜 검색이 안될까요?? by talsn 2020-01-31 23:57 조약돌 1 498
시이나 마호의 비밀 이거 번역 성공하신분? by 리젠부르크의선택 2020-02-29 23:25 검은미르 1 205
[Triangle]사 미연시들은 번역할 방법이 없는건가요??? by 가바납 2020-02-04 22:53 Kirim 1 418
ITHVNR로도 후킹이 안되는 건 처음이네요. 처음 겪는 증상이라 질문합니다. by 송야 2020-02-10 17:30 송야 1 662
준한글화 수정 by jack83 2020-02-16 01:03 papapazone 1 136
미소녀만화경4 ith 오류 질문드려요 by prof file 2020-03-05 02:18 mllk10 1 523