본문 바로가기

쓰기

이지트랜스랑 번역코드를 사용자설정에서 여름씨님이 올려주신걸

받아서 옵션값을 입력하고 하였는데요. 게임에서 한글화 되어 나오는것은

문제가 없는데 번역이 좀 다르게 나오네요ㅠ 그 커스텀 텍스트 파일에는

첫부분부터 "여관에 묵는것은 몇년 만이지?" 라고 정삭적으로 적혀 잇는데

게임상에서 번역은 "여관에서 묵는것은 몇년?" 이런식으로 번역이 나오는군요ㅜ

ATdata 폴더에 그 텍스트를 넣으라고 하셨는데 게임이 무설치버젼이라 그런지는 몰라도

아랄트랜스를 사용해도 ATdata폴더는 생성되지가 않는군요. 그리고 koFilter도 어떻게 하라고

하시던데 초보자라 사용법을 모르겟네요ㅠ 자세한 답변좀 부탁드립니다

p.s 아랄트랜스 0.3버젼을 해야할까요?

19:04:01
엮인글 :
https://arallab.hided.net/148427/d58/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/148427

여름씨

01:36:15

정확히 어떻게 안되는지 아랄과 게임 스샷을 올려주셨으면 답변 드리기가 수월했을 텐데요.

Atdata 폴더는 그냥 새폴더 만들기로 만드시고 폴더 안에 텍스트 파일만 넣어주심 되구요.

본문 at코드 바로 밑줄에 보시면 필터 코드도 있는데 아랄 필터란에 보시면 at 코드처럼 직접 입력하는 곳이 있으니 복사해다 붙여넣으시고요.

언제 한번 스샷 첨부해서 알아보기 쉽게 수정해야겠군요.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291657
아랄이안떠요.. by bk댁ㅁ 2013-08-16 23:01 bk댁ㅁ 1 140
코드센터>기리기리 atdata다운받아지나요? by hone 2013-08-17 23:47 암흑마제 1 387
번역 관련 문의 드려요 by ll카이ll 2013-08-18 23:50 리짱 1 399
CustomDic 사용에 대해 궁금한것이 있습니다. by gredg 2013-08-19 16:22 gredg 2 383
아랄트랜스 KERNEL32.dll 오류(지식인도 도움을 못준 난해한 오류) by 개복이 file 2013-08-19 16:24 비밀을준수하는자 5 1718
姬奴隸(BISHOP)은 AT코드가 없나요? by rlkf 2013-08-19 23:12 크루드 1 306
마왕군에 어서오세요 4 at코드 찾기 ㅠㅠ by 동기부여 2013-08-20 23:21 stamp 1 223
올리디버거 도움 바랍니다!! by 사라닝 file 2013-08-21 16:52 사라닝 6 275
투신도시3 실행이 안되네요.. 무슨뜻인지 해석좀 부탁드려요.. by 군인 file 2013-08-22 20:16 군인 2 257
아랄트랜스를 실행할때마다 ㅜ by dove샴퓨 file 2013-08-22 21:55 비밀을준수하는자 1 94
알려주세요 by 내안에악마 file 2013-08-23 00:31 내안에악마 2 100
코드센터 저만 안 들어가지는 건가요? by order92 2013-08-23 05:52 order92 2 287
dracu riot 번역 by GiveAndTake file 2013-08-23 10:47 LOD 1 1210
쿠노이치 키쿄우 AT코드넣어도 계속 일본어가뜨네여.. by rlkf 2013-08-23 13:14 rlkf 2 138
코드센터에서...코드센터 by 카카롯트 2013-08-24 00:07 팜페로 1 259
나의 그녀는 가텐계 AT코드 질문입니다. by 진1세 2013-08-24 01:36 여름씨 1 1666
メイドさんとボイン魂 설치도 안되고 실행도 안되요 ㅠㅠ by asfasfasg file 2013-08-24 11:36 Lucatoni 7 903
시스터즈 실행시 글씨가 깨지네요 도와주세요 ㅠ by 34123 file 2013-08-26 13:38 팜페로 1 259
란스 퀘스트 매그넘 튕김(런타임 에러) 질문입니다. by lis0415 file 2013-08-26 18:05 lis0415 4 463
한글화 파일 적용법좀요. by Tjrejszhd 2013-08-26 21:50 stamp 1 236