본문 바로가기

쓰기

암흑마제

11:08:34

저도 안됩니다. 운영진측에서 막은 듯 합니다. 막은 이유는 기리기리는 굳이 코드없이 후킹플러그인으로 한글로 즐길수 있으니까요.

그런데 기리기리엔진 게임인데도 제대로 확인하지 않고, 무조건 AT코드 올려달라거나 ATdata.zip 올려달라고 요청하는 이들이 많아서 막은 듯.

휠랄랄

16:44:46

제가 아는걸로는 요청하는것때문에 막은게 아니고. 저기 기리기리게시물 올리시는분중에 개발자 비하하는 발언 하셔서 막아놓으셨네요. 지금보니 그분글도 삭제되심.

Wales

19:34:23

뭔가 오해를 하신듯 합니다.

마찰로 인한게 아니고 기리기리 게시판은 기리기리 플러그인으로 작동되는 게임이 다이며

기리기리 ATDATA 또한 자료실에 올리도록 되어 있으니 

다른 게시판 처럼 보일 필요가 없으니 리스트 형식으로 만들자고 제안한 겁니다.

옭옭

21:42:25

근데 게임에 대한 설명이 있어도 상관없는데 그림 한장이 보여주는것도 게임을 고르는데 큰 도움이 되는데 굳이 저렇게 만드는건 좀

고기골렘

20:44:03

글쿤여

고기골렘

20:44:59

근데 개인적으론 그냥 다같이 있을때

AT코드랑 기리기리 다 올라와있는 게시판에서 새로할 작품 찾는게 쏠쏠한 맛이었는데..

Vortastic

07:51:14

저도 이 이유 때문에 지금 변화를 반대하고 싶군요. 지금 기리기리 게시판 가보면 어느것이 신작인지, 새로 올라온 것인지 알수가 없네요. 발매일도 안보이고. 불필요한 변화일뿐더러 오히려 더 사이트 사용을 불편하게 만든 것이 아닌가 싶습니다. 

주제 최종 글 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291588
란스퀘스트 매그넘 튕김현상 어떻게 해결하죠? by Julitan 2013-07-30 22:07 토르 1 570
아랄트랜스 적용하면 스크립트 오류가 납니다 도와주세요ㅠ by 커피우유닷컴 file 2013-07-30 19:33 커피우유닷컴 2 1066
번역이 일부 캐릭터만 정상적으로 됩니다 by 으아아아아아 file 2013-07-30 17:02 비밀을준수하는자 1 248
코프스 파티 PC버전 완전판은 아랄트랜스가 안되는건가요? by 미에티오르 2013-07-30 00:35 미에티오르 2 282
DRACU-RIOT! 드라쿠 리옷 by 밀크먹고쿠우 file 2013-07-29 23:32 Admin 1 419
코드센터 기리기리게시판이 안읽어지는데 by 고기골렘 2013-07-29 07:51 Vortastic 7 502
신주신위신락 서지광(神咒神威神楽 曙之光) 스크립트 질문 by 야이라 2013-07-29 04:18 야이라 2 362
셔플 에센스 플레이하는데 질문입니다. by Amelie_Planchard 2013-07-29 01:55 BK-927 1 279
기리기리 리스트에 있는 자료 보는법 by 담혁 2013-07-29 01:25 암흑마제 4 435
기리기리 게시판 읽기 불가 by 공장문닫음 2013-07-29 01:23 암흑마제 2 328
란스퀘스트할때 번역오류?입니다 by at코드찾으러왔습니다 file 2013-07-28 18:49 니노우노미야 1 462
이거 AT코드 아시는분 부탁합니다 by 도라에몬 2013-07-27 11:08 두통 1 410
올리디버거 질문 by 아이다 2013-07-27 05:37 아이다 6 1463
니틀?? 이게 무엇인가요?? by 성시아 2013-07-26 21:45 옭옭 2 258
전국란스, 아랄 문제가 있습니다. 도와주세요. by 란슬롯 file 2013-07-26 21:21 란슬롯 2 2107
대사 짤리는 건 어떻게 해야하죠? by 엘엘 file 2013-07-26 20:21 엘엘 2 481
아랄트랜스 고수님들께 질문 드립니다.. by 천국의밤 file 2013-07-26 02:03 암흑마제 1 312
妹が僕を狙ってる 디스크를 넣었는데 by 옭옭 2013-07-26 02:00 옭옭 2 312
그리자이아 낙원 아랄문제입니다... by 김에스디 file 2013-07-25 23:43 김에스디 2 387
맨첫문장만 제대로 번역되고 그다음부터는 이상한 한글이 나옵니다. by 가츠카 2013-07-25 15:06 비밀을준수하는자 2 322