본문 바로가기

쓰기

마지코이S를 어플로 실행해서 다운

alsignup_110722로 해서 실행

아랄을 적용시킬려고 하니 훅 자체가

안되네요...

유니코드 변경 시키고 게임까지 가는 폴더를 전부

영어로 바꾸어도 그렇습니다.

(어플 말고 그냥 실행하니 훅은 되는데 세이브가 안되더군요,..)

왜 그런건지 아시는분 도와주세요..ㅜ.ㅜ

18:10:06
엮인글 :
https://arallab.hided.net/111654/032/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/111654

두통

18:54:21

경로및 파일명을 영문으로 수정하고 해보시죠...

노어플시 세이브가 안되는이유는 세이브경로가 /내문서/미나토소프트(일어)/마지코이S(일어)

위와같기때문에 어플실행해야하는거고

어플후 훅이 안된다면 아마도 실행파일을 정상적으로 인식못해서 인듯하기도하니

실행파일명 변경

이도저도안되면 그냥 유니코드 일본으로변경하고 하는게 여러모로 속편합니다.

풍문에 의하면 유니코드일본 변경된상태에서 어플실행후 바로가기를 만든다음

한윈에서 그냥 바로가기실행하면 된다는소리도있더군요.

+그리고 현재 기가사및 앨리스 게임들은 2013/07/10 버전 사용시 오류가 납니다.

2013/07/03 버전 아랄을 사용하세요.

Rein's

19:40:19

답변감사합니다!

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291659
ntlea로 게임을 돌리려니 이런문구들이 뜨네요ㅜㅜ by 디리리링 file 2016-05-26 19:34 후니1 2 237
ㅠㅠㅠㅠ 기리기리 번역.. 아랄로 해서 하는것은 이제 알겠는데요,., by 리제롯테샬를록 2015-10-09 01:00 미래도 1 237
이지트랜스 받는 곳이 없네요? by geo0922 2015-01-26 14:41 암흑마제 2 237
아랄 번역이 이상하게 됩니다. by Enius file 2014-01-30 21:22 Enius 6 237
아랄트랜스 바로가기 질문좀 할게요 by Korop 2014-01-15 16:07 에오 1 237
b코드가 있는게임이있고 없는게임이 있는데요 by finalhermit 2014-11-09 11:09 불량하로 1 237
거유 영애 mc 번역이 안되요 도와주세요 by 아야 0 236
진 연희 무쌍 맹장전 질문드립니다 by Gazella 2016-08-30 00:51 리드맨 1 236
유리스 엔진에서 이름과 대사가 같은 줄에 나오는거 어떻게 못하나요? by 휠랄랄 2015-09-02 23:55 tkrkr 2 236
Lovely X Cation1 주인공 이름 어떻게 번역을 하나요 ㅜㅜ? 답변 부탁합니다. * 링크 참고해 주세요ㅜㅜ by 중2병의하루 0 236
한글화 파일 적용법좀요. by Tjrejszhd 2013-08-26 21:50 stamp 1 236
トロピカル KISS 번역오류 by kasda file 2013-09-09 15:04 윈드오브메모리 1 236
오타마,유성 키제키 아랄 문제 by 고기두부 2013-07-06 17:57 두통 1 236
사쿠라사쿠라 기리기리 오류질문좀요 by 고냥이냥이 file 2014-04-06 16:01 굴러가는시간 1 235
YU-RIS 엔진 게임 올리디버거로 주소찾고 아랄 AT코드 입력하는 순간 바로 응답없음뜨는데 왜그런건가요 by KID#L2 2015-07-02 08:21 금발거유로리 1 235
母娘×シャッフル!~夏休み、W母娘のいちゃいちゃ包囲網 by oprose 0 234
dumptext 관련 질문 by 잉여42호 2014-03-01 12:02 프군 2 234
번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요 by 홍콩행 file 2014-05-23 09:33 토르 2 234
코드센터 들어갔는데 게시글들이 안보여요 . by GG요 file 2013-09-20 01:06 암흑마제 1 234
코드센터 이용 하시는 분들 봐주세요 by 카르드 2015-04-11 18:40 eael 3 233