본문 바로가기

쓰기

컴을 이번에 새로 맞춰서 이지트랜스나 로컬에뮬이나 이것저것 다 깔고 게임 할 준비를 마쳤는데요

막상 아랄로 돌리려고 틀어보니 게임 실행루트?를 못잡네요 ㅡㅡ;

이런식으로요

웃긴게 에그+ith로는 문제없이 잘잡히는데 아랄로만 하면 애가 잡질 못하네요

그래서 별의별짓을 다해보다가 아랄을 아예 새로 깔고 업데이터부터 누르면

업데이트 후에 잡히더라고요.. 잡히길래 도키도키하면서 설정창 들어갔더니

번역기 이지트랜스 누르니까 j2k엔진문제가...

이지트랜스 자체는 잘돌아가거든요.. 유통기한 문제도 해결했구

아 한번 잡혔던 아랄트랜스는 다음 실행시 또 안잡히더라고요 허허 지우고 다시 깔아서 업뎃 누르면 딱 한번 잡힘..

뭐가문젤까요... xp컴이랑 윈8 노트북으로도 잘돌리다가 호완 괜찮다는 7에서 말썽이 장난아니네요...

게임좀 하고싶습니다 도와주세요! ㅠㅠ

00:43:03
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2565136/17f/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2565136

Reality

02:30:52

게임이랑 아랄 둘다 관리자 권한으로 실행하셨나요?

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291686
코드센터 저만 안 들어가지는 건가요? by order92 2013-08-23 05:52 order92 2 287
윈7에서 아랄이 게임들을 못잡습니다;; by 밝악 file 2015-08-28 02:30 Reality 1 287
이 게임들 해보신분 by 칼디르 2015-06-24 10:54 권혁철 2 287
催眠クラス ~女子全員、知らないうちに妊娠してました~ 설치법좀과실행법좀 알려주세요 by 아렌달 file 2014-03-24 00:24 LOD 2 286
미연시 초짜..あの晴れわたる空より高く 설치에 관해 질문드립니다. by 대학백수 file 2015-08-21 16:58 야생의병아리 1 286
게임을 처음 시작할때 정한 FONT를 바꿀수가 없읍니다 by fghj 2013-04-30 19:04 굴러가는시간 1 286
www.aralgood.com 이 주소로 접속이 안되는데 정상인가요> by 나이쿤 2016-08-12 22:09 미래도 5 285
코드 게시판 검색기능이... by 탐탐 2016-01-17 10:51 미래도 1 285
둥드처럼 야겜에서 에로장면은 어색을 유발하는 게임이 뭐가 있을까요? by 강철듀라한 2013-10-20 20:04 낭만행진곡 2 285
커스텀딕 비슷한거같은데 이거 어떻게쓰는건가요? by 골뱅이파 2013-07-01 16:00 LOD 2 285
http://aralgood.com/update_files/AralTrans02_20101019.zip 가텐계 하기 위한 이거 어디서 구하죠? by 우체국실장님 0 284
ATData를 아랄이 참조하지 않는거 같아요.. by AtAstra 2016-06-14 01:19 AtAstra 1 284
아랄에서 한글폰트를 바꿔도 게임에서 적용이 안되네요 by runner 2015-02-27 17:39 미래도 1 284
문제를 알았는데... 맞는지 모르겠습니다. by 배드엔딩 2014-04-02 23:35 배드엔딩 2 284
비너스 블러드 히프노 아랄적용 질문입니다. by gomak 2015-05-21 00:42 루시로리 1 283
초보가 코드 찾는과정 중 질문드립니다.(추가질문입니다) by 닭판넬 file 2013-10-08 10:01 닭판넬 6 283
코프스 파티 PC버전 완전판은 아랄트랜스가 안되는건가요? by 미에티오르 2013-07-30 00:35 미에티오르 2 283
이사진에나오는 일어점 처주실수있나요?? by wwwwdwdqwdqwqdwqd file 2013-04-16 00:22 LOD 2 283
란스9 세이브 인식 안되는 문제 해결방법 없나요? by Sapiella 2014-06-07 23:27 킹슬레이어 2 282
코드 파인드 질문입니다. by 크로키북 2014-08-05 09:06 tooseed 2 282