본문 바로가기

쓰기

안녕하세요 코노소라를 플레이하려고 합니다.(참고로 제 컴은 xp입니다.)

우선 제대로 설치는 된 것 같아요.. 데몬 툴즈로 마운트해서 설치했고, 

코드 센터에 소개된 대로(덧글로 소개) patch파일 받아서 어플로 실행시켜 적용 시켰습니다.

아! 그 곳에는 1.01패치라고했는데, 링크로 연결된 사이트에서는 업데이트가 됬는지 1.02버전이더라구요.. 이건 상관 없겠죠??

경로는 programfile - WillPlus(제작사는 PULLTOP이었던것 같은데 왜 이 경로로 지정됬는지는 잘 모르겠지만요) - この大空に、翼をひろげて 이구요 

폴더 안에 생긴 실행 파일 이름은 AdvHD.exe인것 같아요. exe파일이 이것밖에 없으니까 이거 맞겠죠...

그리고 혹시 몰라 함께 다운받은 SWEETLOVE.cue를 마운트시켜 어플로 실행시키니 패치인지 설치인지 잘 모르겠지만 무언가 설치했습니다.

어쨌든 이렇게 해서 다시 어플로 해서 실행시키면 첨부한 그림처럼 오류창이 뜨고 닫으면 환경설정(?)창이 뜹니다.

뭘 클릭해도 OK버튼이 활성화(?)되지 않네요...

어디서 잘못된 걸까요??

문제 해결좀 도와주세요~~~

부탁드립니다.^^~

LOD

18:53:59

에러메세지 보면 화면 사이즈 문제인거 같은데 그 부분에 변동을 줘 보셨나요...?

해본적 없는 게임이라 딱히 해드릴 조언이 없네요;;;

Snoopy74

19:34:40

저도 계속 생각해본 결과 디스플레이 사이즈 문제인것 같긴 합니다만...

게임의 해상도(?)가 1280*720인데 제 컴은 1024*600이 최대인것 같네요... 넷북이라서 그런가봐요.....

지금까지는 이런 경우가 없었는데.. 방법이 없을까요??

제 생각엔 환경설정 창의 윗쪽의 Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150이란 것을 바꾸어야 할 것 같긴 한데요... 그게 뭔가요??

그래픽 카드인가요??

LOD

23:05:41

그래픽카드...의 이름인거 같은데.. 혹시 그냥 게임의 윈도우사이즈를 줄일 수는 없는걸까요?

중간 위쯤에 있는 윈도우 사이즈의 사이드바를 오른쪽으로 옮기면

사이즈가 줄어들지 않을려나...아니 오른쪽이면 더 커질려나;;

그 게임의 최소 크기가 1280 720 이면 어쩔수 없이 그래픽 카드를 다른걸로 바꾸셔야 할거 같습니다.

참고로 저는 NVIDIA(엔비디아)를 쓰는데 해상도 문제는 딱히 없었던거 같네요;;

저도 정확히 아는건 아니니 잘 아시는 분에게 물어보시는게 좋을거 같습니다;;

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291670
ARC 엔진 문제는 어떻게 해결하는 건가요? by ciapas 2016-07-22 12:13 미래도 1 158
이 오류 뜻좀 알려주세욤 by 마머프 file 2016-07-22 12:10 미래도 2 77
ANIM.teamMM 얘네 작품만 cannot extract to disk 뜨는데 어떻게 해야하죠? by 징징뿌야 2016-07-13 20:53 미래도 1 985
RPGMV 번역기없나요? by 귀객 2016-07-12 01:10 니리르 2 10452
초보라서 그런데 사전질문좀할게요.. by 아카후라 2016-07-09 21:58 미래도 1 172
노라와 황녀와 도둑고양이 하트 로드시 튕겨요 by 시린달 2016-07-09 17:16 미래도 3 578
요즘 슬슬 쯔꾸르 mv로 만든 게임들이 나오고 있던데 by 닥터후 2016-07-08 06:03 쿠망쿠 1 3224
vrn 원본 출력이 안되는 문제입니다. 도와주세요 ㅜ.ㅜ by 머털도사 file 2016-07-05 15:46 머털도사 3 322
시스트란 질문 by 괭갈 2016-07-03 17:51 미래도 1 47
카미도리가 하고싶습니다 ㅠㅠ 제발 방법을 가르쳐주셨으면합니다. by 올텐 file 2016-07-02 17:05 단풍 1 836
vnr 번역 오류 by 오구오구 2016-07-01 12:50 미래도 3 1315
미연시를 다운받는데가 주로 어디있나요? by 염라대제 2016-06-30 21:46 호박꽃잎 1 503
저 나츠이로 코코로 로그를 하려고 하는데요 by 웃음땅 2016-06-27 01:24 미래도 1 241
준한글화 중인데 """"가 뜹니다. by AtAstra file 2016-06-20 23:06 AtAstra 3 338
여기다 써도 되는지 모르겠지만 문제시 삭제하겠습니다만 혹시 egms 카페 회원이셨던분 있으십니까? by zyuro 2016-06-16 13:54 싼불 2 265
ATData를 아랄이 참조하지 않는거 같아요.. by AtAstra 2016-06-14 01:19 AtAstra 1 284
크롬에서 아랄랩 접속되나요?? by DetectiveConan 2016-06-13 12:09 미래도 1 662
미육의향기를하는데..그래픽이 이상해요.. by 오리오리2 2016-06-12 03:28 싼불 1 252
데모니온 오류 해결하신분 있나요 by 유령as1 2016-06-11 04:06 로드리고24 1 332
플러그인 카테고리에서 ATcode를 클릭해서 AT코드 입력하려고 하는데.... by Seinbach 2016-06-10 13:47 4283901 8 204