본문 바로가기

쓰기

11.jpg : 기리기리 엔진 게임 아랄 구동시 오류 질문드립니다.

사진에도 보시다시피 게임 설치 후 아랄 플러그인을 기리기리로 맞추면 저런식으로 오류가 뜹니다.

설치 경로에 영어밖에 없고 유니코드도 변경해서 설치하고 실행하는데 해결되지가 않네요 -,-;

다른 기리기리 엔진 사용하는 게임에도 같은 현상이 나타납니다.

혹시 해결방법이 있나요?

게임은 g선상의 마왕입니다.

01:01:32
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2612583/fde/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2612583

하루살이이틀생존

23:36:27

같은 문제를 겪는 사람들은 많은것 같은데 아직까지 해결책을 본적이 없습니다.

저도 그 당사자중 하나인데 이전에 기리기리로 돌려서 플레이 하던걸 이후에 시간 지나서 다시 하려고 켠 순간 저런 메세지가 뜨면서 멈추더군요.

konj,어플로케일,로컬 어떤걸로 켜도 무반응이고 이지트랜스나 아랄 재설치, 유니코드 변환, 파일의 경로상에도 영문으로,

할 수 있는 조치를 전부 취해봤지만 먹히질 않습니다. 기리기리 한정으로 아랄은 정상적으로 되구요.

물론 이전에 하던 것도 일절 건든것 없이 그대로 실행하였는데도 안되는것을 보면 아랄쪽이 아니라 다른쪽에 문제가 있지 않을까 의심하는 중이기도 합니다. 다만 윈도우 등 사용 프로그램은 그대로인데도 이런 현상이 벌어지는걸 보면 제가 모르는 사이에 업데이트나 프로세서들이 기리기리랑 충돌하고 있는건가 싶기도 합니다.

앞에서 말했듯 저 또한 그렇고 많은 사람이 이 오류에 해결책을 위해 질문을 올린사례가 많은데 아직가지 해결되었다는 말은 들어본적이 없습니다... 어떤 지혜로운 현자분이 조언을 내려주시지는 않을까 빌어보기도 하고요...

미래도

09:59:17

최신버전 아랄트랜스인가 확인해주세요.

최신버전이 아닌것처럼 보이네요.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291751
아랄이 갑자기 이상하네요.. by jwon627 2015-11-06 12:57 KID#L2 1 189
폰트 바꾸는법 알려주세요 (에우슈리 런타임오류) by 우웅후후 file 2015-11-06 00:05 칼린츠 2 3595
エロ漫画家さんと貧乏姉妹이겜 설치 질문드립니다 by 안녕하시나가 2015-11-03 19:31 케인스 2 395
DRACU-RIOT 다시 물어볼게요... by 리제롯테샬를록 2015-11-01 01:43 리드맨 1 121
DRACU-RIOT! 이 게임의 번역이 대해 문의좀 드립니다.. by 리제롯테샬를록 2015-10-31 13:02 리제롯테샬를록 2 145
창각의 아테리얼 아랄후킹시 by 이웃집톳오로 file 2015-10-20 14:44 fdszz 2 1344
란스9 장비칸 확장못하나요..? by sdgkdfgjkg 2015-10-19 21:08 제르르 1 141
kirikiri z코어 엔진인가 이거 사용하는 게임은 고사양요구하나요? by fdszz 2015-10-19 20:50 미래도 1 401
이거 진짜 사용하게 불편하네요// by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:48 미래도 2 1016
여러분.. 처음으로 ITH 이거 써보는데요.. by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:47 미래도 2 225
이거 여기에서 물어도 되는지는 모르겠는데요.... by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:45 미래도 2 151
일부 미연시에서 선택지랑 백로그 번역이 안되는데요. by 두리미 2015-10-15 19:47 행인09 2 891
아 진짜 궁금해서 그러는데요 그녀x그녀x그녀 게임 잇잖아요.. by 리제롯테샬를록 2015-10-14 01:02 리제롯테샬를록 2 349
TransCAT.dll by safsadf 2015-10-10 01:17 미래도 1 374
기리기리 번역할때요..... 이름이 틀리게 나올때.. by 리제롯테샬를록 2015-10-09 23:24 행인09 1 227
쭈꾸르 게임 충돌 문제 by SSalmon 2015-10-09 20:37 SSalmon 1 170
ㅠㅠㅠㅠ 기리기리 번역.. 아랄로 해서 하는것은 이제 알겠는데요,., by 리제롯테샬를록 2015-10-09 01:00 미래도 1 238
란스퀘스트 아랄문제..? by sdgkdfgjkg file 2015-10-08 22:50 sdgkdfgjkg 4 296
안녕하세요.. 뭐좀 물어볼게여.. 기리기리 번역은 어떻게 하는건가여?? by 리제롯테샬를록 2015-10-07 22:52 미래도 1 622
일본어 아스키 코드랑 유니코드 변경해주는 사이트좀 알려주세요.. by DetectiveConan 2015-10-07 09:21 DetectiveConan 2 534