본문 바로가기

쓰기

[개요]

귀축왕 란스 AT 코드가 안 되는 줄 알고 질문 글을 올렸었는데

설치 방법이 잘 못 되어 있는 것임을 확인하였고,

AT 코드 적용되도록 해보았습니다(자문자답)

==============

[환경]

===================

[절차 ]

1. 귀축왕 란스  다운로드
   - http://retropc.net/alice/
2. 제어판 언어 설정에서 유니코드 일본어로 변경

3. 데몬에 귀축왕 란스 넣고 설치

4. 첨부한 파일의 압축을 풀고 귀축왕 란스가 설치된 폴더에 덮어쓰기
   - sys39v549-wagnus.zip

- c.f. sys39v549 폴더를 이동하라는 의미가 아니며, 폴더 안의 파일들이 귀축왕 란스가 설치된 폴더로 이동(덮어쓰기)되어야 함.

5. 귀축왕 란스가 설치된 폴더에 아래의 이름을 가지는 폴더 생성

- ATData

6. ATData 폴더에 아래의 링크에 첨부된 파일을 이동

- custom dic

-  http://polaris.aralgood.com/index.php?document_srl=462206

- custom script

- http://polaris.aralgood.com/index.php?document_srl=1388093

7.  제어판 언어 설정에서 유니코드 한국어로 변경

8.  귀축왕 란스를 applocale로 실행

9.  아랄트랜스 attach

10. 후킹 플러그인은 ATCode를 고르며 아래의 코드를 사용함.

- http://polaris.aralgood.com/index.php?mid=aral_atcode&search_target=title&search_keyword=%ED%88%AC%EC%8B%A0%EB%8F%84%EC%8B%9C2&document_srl=442462

11. 필터 플러그인은 아래와 같이 입력함

CustomScript{Read}, CustomDic{CDic}

우뉴

16:12:14

AT code 적용되도록 헤딩해보았습니다.

BGM도 나오고 번역도 깔끔한 듯 합니다.

Vortastic

18:30:23

오옹 말씀하신대로 하니까 잘되는군요. BGM도 게임 세팅에서 시디드라이브를 맞는걸로 바꾸니까 나오는군요.

그런데 하렘에서 H할때 CG가 안나오고 그냥 흑백으로 나오는군요. 

이런식으로 말이죠. 혹시 이런 현상 경험하셨나요

첨부 :
rance.png [File Size:111.0KB/Download228]

이드도둑

15:45:38

저도 윗분처럼 됫었은데요 설치할때 일본어로 언어 변경해서 재부팅하고  란스 설치한다음에 한번 설치된 곳에서 실행파일을 실행하니 초기 화면이 잘나오네영 그리고나서 다시 한국어로 언어 변경한다음에  설치된 곳에 파일을 실행해보니 제대로 초기화면도 나오고 잘나오네영 참고로 위님처럼 검은 화면이아니라 정확히 화면이 잘나옴니다.

참고로 39버전으로 업글 하지 않았습니다. 저도 이런경우는 처음인지라 오히려apploc (어플로케일) 사용하면 안되겟더군요..프로그램이 꼬이는 듯 저도 이것때문에 몇시간 삽질햇습니다..ㄷㄷ 도움이 되셧길..