본문 바로가기

쓰기

팔콘사의 영웅전설6를 돌려보려고 별짓을 다해보고있습니다만, 전혀 반응이 없더군요;

at코드는 모르기에.. 우선 NonCached 로 시도해봤지만......

반응없음... 원문 그대로 출력중...

결국 AT코드를 스스로 찾아보기로 결심하고 디버깅플로그인을 선택했습니다만...

아무리 대사가 지나가도 반응 없음... 코드가 나타나지 않습니다... ㅠ;;

잠시간의 좌절후 "그래, 영웅전설은 대사창이 미묘하니까.. 안될 수 도 있겠지.. 그래 그럴꺼야" 라고 자위를 하며

집에 깔려있던 연희무쌍을 이용해서 재시도를 해봤습니다만....

이번에도 시작은  NonCached

반응없음......................... 어라?.........

그래서 다시 AT코드를 찾아보기위해 디버깅플러그인을 선택했습니다만..

몇번의 대사가 지난 후 나타난 화면...

주소만 나오고 그 옆은 싹 비어있군요;;

이건 아랄이 대사를 읽어내지 못해서 그런건가요?

아니면 제가 어딘가에서 병맛나는 짓을 해서 이렇게 된건가요?..

어느쪽이든 해결방법 아시는 분 있으시면 가르침을...   굽신굽신..

Hide_D

04:08:11

진연희무쌍은 이미 코드가 있습니다.

+

영웅전설6은 자체폰트게임입니다.

쿄우키

17:25:08

제가 돌린건 그냥 연희무쌍이여서.. 그냥 연희무쌍은 코드가 없는 모양이더군요..

Hide_D

18:17:18
연희무쌍은 아랄호환 불가입니다.

이누꼬로

21:22:59

누가 그럽니까... 영전6가 자체폰트라니..

2년전에 FC부터 TC까지 전부 후커돌려서했습니다

하영

00:51:40

자폰맞고요. 후커된다고 자폰아니라고는 말 못함

류제로

02:46:01

이분 뭘 알고 말하시나 ....

후커랑 아랄트랜스는 전혀 작동 방식이 틀립니다..

후커로 된다고 아랄트랜스로 되는거 절대로 아닙니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291659
질문좀.. by 비니빈q 2009-07-12 17:45 Hide_D 1 9832
아무 반응이 없습니다 by Minu secret 2009-07-13 03:08 Hide_D 1 2
아랄트랜스 문제 도와주세요 by 훅훅 file 2009-07-13 03:07 Hide_D 1 10043
j2kengine.dll을찾을수없습니다뜹니다 by aa7310 2009-07-14 08:35 Hide_D 1 10499
사용자사전이 많이 사라졌네요..? 란스6 이라던가 by 아도라 2009-07-14 21:42 Hide_D 1 10596
아랄 적용할때 질문입니다... 부탁드려요 by 꿈꾸는나무 file 2009-07-15 13:07 Hide_D 1 5929
아랄을 쓰면 문자가 겹쳐지는.... by l달묘l file 2009-07-15 13:08 Hide_D 1 6444
플러그인 by 빡쳐 2009-07-16 01:55 Hide_D 1 6082
플러그인 설치에 궁금한게있어요~ by 제가페인 2009-07-16 12:37 Hide_D 1 5760
후킹 실패 오류.. by 나르른른 2009-07-16 21:34 Hide_D 1 7333
아랄트랜스가 실행이 안되요.... by 아이윈 2009-07-18 00:17 Hide_D 1 6219
번역이 안됩니다. by gespenst 2009-07-18 11:54 Hide_D 1 6947
매일이 M! 아랄트랜스 튕김현상. by 누님의길을걷는자 2009-07-21 21:43 Hide_D 1 14389
아랄 사용할때여 ㅠㅠ by 좌절중 ㅠ 2009-07-22 13:32 Hide_D 1 4755
태합입지전5라는 게임을 하려고 했는데요.. by 쿠쿠 2010-08-11 15:54 replica handbags 1 8853
번역.........플러그인에 ez트랜스로 하면 아랄트랜스가 팅겨요 어떡해하죠? by 장미꽃 2009-07-23 15:55 Hide_D 1 6096
플러그인에 ez트랜스로 하는순간 아랄트랜스가 꺼저요! by 장미꽃 2009-07-23 23:16 Hide_D 1 6489
아랄트랜스에 플러그인에 ez트랜스로 하는순간 아랄트랜스가 꺼저요 by 소재훈 2009-07-24 11:19 whoami 1 7330
게임할때 폰트를 더 이쁜거로 바꿔서 하고싶은데.. by 고교설인 2009-07-25 15:34 Hide_D 1 5235
물음표로 나와요 by Cross file 2009-08-04 07:57 Hide_D 1 4960