본문 바로가기

쓰기

2.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)1.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)

미연시를 처음 접하는 사람입니다..

어렵게어렵게 게임 설치하고 이제 번역만 하면 되는데요..

시키는대로 해서 설정까지 다 했습니다.

그런데 막상 게임에서는 일어부분이 한글로 바뀌어야 하는데 일어가 그냥 사라져있습니다. 숫자같은거나 느낌표 이런건 나오는데 말이죠...

이유가 뭘까요..?

그리고 제가 한가지 의심하고 있는거라면..

applocale 오류때문에 제어판에서 직접 유니코드를 일본어로 바꿔서 사용하고있거든요.. 이게 문제가 아닌가 싶기도하고...

그래서 제 applocale 오류가 왜 뜨는지도 함께 질문할께요!!

(첨부파일 사진 봐주세요!!)

어플로케일로 게임실행이 되어야하는데 저런 이상한 글자들때문에 막힙니다.

게임은 d드라이브에 한글적혀있지않은 폴더에 담겨있구요... 뭐가 문제일까요??

미래도

09:26:07

win10에서는 applocale의 지원이 까다롭습니다.(안된다고 생각해도 무방)

구시대(10년도 넘은 applocale)의 유물은 내던져버리고 locale-emulator를 이용해보세요

http://mireado.blog.me/220605471886

https://github.com/xupefei/Locale-Emulator/releases

작은물결

09:31:38

유니코드 일본어로 바꿨으면 그냥 실행해도 되는데요

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291680
오죠나나 아가씨 런타임에러 질문. by ghdfus46 file 2013-05-30 19:43 굴러가는시간 1 477
마브러브 코드찾는데 질문 by 별초군 2013-05-30 21:41 굴러가는시간 1 280
이번에 토렌트 단속 하는거 미연시도 걸리나요? by 무에 2013-06-02 06:33 DetectiveConan 1 1555
코드 입력하고 필터설정하면 런타임오류나면서 튕기네요 ㅠㅠ by 누나하악그만 2013-06-02 22:31 비밀을준수하는자 1 305
누가 음요충(淫妖蟲~凌触学園退魔録~) at코드 좀 찾아주셔요~ by 왕가가 2013-06-03 12:38 굴러가는시간 1 526
기리기리 엔진으로 돌아가는 게임 번역할때는 코드 없어도 번역되나요? by 뺴뺴 2013-06-06 08:48 LOD 1 375
LO(ロー)あんぐる!! 이 게임같이 디버거 사용이 막힌게임은 우찌해야 합니까? by 다크로스 2013-06-06 21:03 비밀을준수하는자 1 643
마도교각 ats 파일 적용시킬려면 '프로그램 실행을 실패했습니다!'라고 뜹니다. (완료) by Schweppes file 2013-06-08 17:29 Schweppes 1 1632
Double Score 코드좀 가르쳐주세요ㅠㅠ by 애쏨 2013-06-09 02:42 프레데터 1 215
기어스 오브 드라군 ; jonk에 대해서 by LOD 2013-06-13 12:03 LOD 1 378
ollydbg 사용중 문의드립니다 by 아키라 2013-06-13 01:16 Wales 1 354
도와주세요 울프툴,,, by sjdkkfkk 2013-06-14 01:31 메드베지 1 536
안녕하세요. 코드 요청좀 드리고자 합니다. by Olorin 2013-06-16 11:33 암흑마제 1 244
여기에 쓰인 사용자 사전 링크좀 알려주세요 by order92 2013-06-14 21:19 order92 1 232
드라큐 라이옷 플레이중(번역) by LaughingCoffin file 2013-06-15 00:38 Drear 1 304
어펜드 형식 by 동자 2013-06-17 16:22 Drear 1 230
최신 버전 필터사용 문제 by 으하하함 2013-06-18 16:19 LOD 1 313
마도교각 at코드 by 혈왕 2013-07-17 17:53 비밀을준수하는자 1 776
아랄트랜스 질문이요 by 디리리링 2013-07-17 17:51 비밀을준수하는자 1 279
로컬 에뮬레이터 iht 인식 안되는거 질문합니다 by 도지비론 2015-07-03 22:16 도지비론 1 2221