본문 바로가기

쓰기

제목 없음-3.jpg : 기리기리만 돌리면 오류가 뜹니다...제목 없음-2.jpg : 기리기리만 돌리면 오류가 뜹니다...

아랄 적용시키고 기리기리 누르는 순간 아무 메세지도 뜨지 않는 흰색 오류창이 뜹니다.

이것저것 적용해봤는데 다른 게임들도 전부 같은 증상이더군요...

게다가 몇년전 잘 돌아가던 게임입니다. 바로가기 생성으로 만들어놓은걸 설정 그대로 가져와서 플레이해보았는데 같은 오류...

여기저기 찾아보았는데 저랑 같은 증상을 겪는 분들은 보았어도 해결책은 못찾았습니다.

유니코드 변경에 영문 이름, at데이터 삭제나 이전버전까지 돌려봤는데... 이전까지 잘되는 기리기리가 왜 이제와서 안되는지 모르겠습니다. 고수님들 도와주세요!

암흑마제

12:44:15

기리기리 게임의 경우 아랄트랜스로 적용하려고 하면 안되는 경우가 있습니다. 그러한 경우는 게임이 설치된 폴더에 한윈에서 인식이 안되는 일어식 한자가 적용되어 있어서 그러합니다. 그렇기 때문에 게임이 설치된 전 경로를 영문으로 해놓으시고 적용하시길 바랍니다.

암흑마제

12:46:49

그리고  어떤 오류가 나는지 캡춰해서 올리시길 바랍니다. 이런식의 주관적 질문이라면 그 누구도 답을 드리지 못할겁니다.

하루살이이틀생존

02:49:26

게시판이나 인터넷에 비슷한 종류의 증상들을 찾아보았는데 저 말고도 겪는 사람들을 찾을 수 있었지만 해결법은 찾을 수 없었습니다...

경로에 일어나 한글은 없고 몇 년전에는 정상적으로 되던 게임이 지금와서는 안되는게 이 게임 한정만이 아니라 거의 모든 종류의 기리기리만 켜면 이런 오류 메세지가 뜹니다.

주제 최종 글sort 댓글 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291716
소녀 만화경 - 저주받은 전설의 소녀 번역이 왜 이럴까요. by 히농 2013-04-03 19:27 옭옭 2 701
[Debonosu] Chaos Labyrinth 풀 스크린 가능한가요? by Vortastic 2013-04-04 14:06 Vortastic 1 692
타이핑->문자셋 변경후 게임으로 전달 하는 법이 있을까요? by Blackmass 2013-04-04 18:00 굴러가는시간 5 338
아랄로 system40plugin 선택하면 오류 뜨면서 튕깁니다 도와주세요 by 루이싼티 2013-04-05 03:05 루이싼티 2 666
카미도리 아랄 실행이 안됩니다 by 혼돈의신 file 2013-04-05 19:28 혼돈의신 6 997
요청하신 기능을 실행할 수 있는 권한이 없습니다 라고 뜨는건 왤까요 ? by 잡촠 2013-04-05 20:57 Admin 1 383
monster park 2(몬스터 파크 2) at코드 구합니다. by 왕가가 2013-04-06 00:39 굴러가는시간 1 1630
禁断の病棟~特殊精神科医遊佐惣介 at코드 없나요 ? by 리쿠킹 2013-04-06 08:27 굴러가는시간 1 944
익스플로러10으로 코드센터를 들어가면 게시판이 보이지가 않네요 by 낭린 2013-04-06 13:30 LOD 3 396
이지트랜스 오류때문에 그러는데요.. by 알려주세요 2013-04-06 13:35 LOD 1 1735
악의여간부 풀문나이트 폰트 오류 by LoTras file 2013-04-06 15:15 Wales 1 1554
미연시 추천 좀 해주세요~~ by Snoopy74 2013-04-06 16:59 카이토- 1 792
淫乱勇者セフィのRPG이거 at 코드 구하고 싶은데 구식 블라우져라고 코드센터 못보네요 by 지은맛사탕 2013-04-06 20:40 LOD 1 599
らぶらぼ AT코드 가지고 계신분? by jergal 2013-04-06 22:48 굴러가는시간 1 841
윈7 아랄로 그녀x3 키면 튕깁니다 도와주세요 by ail 2013-04-07 20:57 grayed 2 706
동급생1 at코드 아시는분;; by 엣지마스터 2013-04-07 21:40 굴러가는시간 1 1222
전을녀 발키리2 dvd에러 by 지레이드 2013-04-07 21:42 지레이드 3 692
유니코드 일본어로 바꾸고 아랄실행하면... by 왕가가 2013-04-07 21:58 푸른세상 1 515
몬스터 파크 깨지는 원인을 알아냄. by 왕가가 2013-04-08 01:08 뒈진다너 2 623
란스퀘스트 매그넘 (2082) 질문입니다. by 쿠오옹 2013-04-09 18:50 쿠오옹 2 825