본문 바로가기

쓰기

2.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)1.png : 번역이 안되요(apploclae 오류??)

미연시를 처음 접하는 사람입니다..

어렵게어렵게 게임 설치하고 이제 번역만 하면 되는데요..

시키는대로 해서 설정까지 다 했습니다.

그런데 막상 게임에서는 일어부분이 한글로 바뀌어야 하는데 일어가 그냥 사라져있습니다. 숫자같은거나 느낌표 이런건 나오는데 말이죠...

이유가 뭘까요..?

그리고 제가 한가지 의심하고 있는거라면..

applocale 오류때문에 제어판에서 직접 유니코드를 일본어로 바꿔서 사용하고있거든요.. 이게 문제가 아닌가 싶기도하고...

그래서 제 applocale 오류가 왜 뜨는지도 함께 질문할께요!!

(첨부파일 사진 봐주세요!!)

어플로케일로 게임실행이 되어야하는데 저런 이상한 글자들때문에 막힙니다.

게임은 d드라이브에 한글적혀있지않은 폴더에 담겨있구요... 뭐가 문제일까요??

미래도

09:26:07

win10에서는 applocale의 지원이 까다롭습니다.(안된다고 생각해도 무방)

구시대(10년도 넘은 applocale)의 유물은 내던져버리고 locale-emulator를 이용해보세요

http://mireado.blog.me/220605471886

https://github.com/xupefei/Locale-Emulator/releases

작은물결

09:31:38

유니코드 일본어로 바꿨으면 그냥 실행해도 되는데요

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291674
[bl게임]알몸집사 AT코드를 적용시키니 번역은 되는데 음성이 안나와요 by hayj 2013-04-26 19:05 굴러가는시간 1 1768
준한글화 있는 under the moon 달빛그림책 at코드부탁드립니다. by v폴라 2013-05-04 03:58 v폴라 4 1753
아오이토리 로컬 에뮬레이터 안떠유ㅠ by lida file 2018-01-21 18:14 kelvin 11 1751
아래게임 번역코드 없나여? by ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㄷㄱㅈ 2013-05-12 20:02 ChamChy 1 1749
마도 교각 ats 실행 먹이는 순간 부터 에러가 납니다 by 월야만천 2013-04-30 13:11 영웅의길 2 1743
[WAFFLE] 善悪 디버깅에서는 한글이 나오는데 게임에 적용이 안되네요 by FALLERE556 file 2017-08-17 18:00 DetectiveConan 3 1739
란스 9 자체 폰트 회피하는 방법 by 텔레캐스터 2014-04-25 18:34 밍루루 11 1739
ARC Game Engine 에러 가 뜹니다. by 리이한 file 2013-05-02 16:04 2CooL 1 1734
이지트랜스 오류때문에 그러는데요.. by 알려주세요 2013-04-06 13:35 LOD 1 1731
아랄로 기리기리 게임을 번역시도하려고 하면 이상하게 번역이 되네요. by 크레센도문 2014-06-13 17:48 카푸치노향기 3 1730
코드센터 검색방법 by CASN 2017-01-30 16:36 더록타르 1 1724
윈10 미만경4 아랄트랜스 적용시 오류가 뜹니다. by qwewqdas file 2017-09-16 00:55 Beancandy 2 1723
vnr 사용법 질문합니다. by 행인09 file 2015-09-25 18:37 resist 5 1719
문장부호 뒤의 공백문자 제거방법 by cos 2012-08-16 22:00 cos 9 1719
아랄트랜스 KERNEL32.dll 오류(지식인도 도움을 못준 난해한 오류) by 개복이 file 2013-08-19 16:24 비밀을준수하는자 5 1718
아랄트랜스 바로가기 만든후 클릭하면 미연시가안들어가지고 아랄트랜스가 됨;; by 플러비 2017-02-26 09:51 미래도 1 1714
투컨으로 at코드 적용 어떻게 하나요? by 행인09 0 1710
guilty사게임 윈도우10으로 잘돌아가나요? by 마이스터빌 0 1700
VNR 이거 써보신분들 번역률 매끄럽나요? by 카치토레 file 2015-02-24 10:29 카멕스 5 1687
안녕하세요. Two control 잘 쓰고 있는데 번역이 한자로 나와서 질문! by 서니사이드 file 2020-08-14 02:43 서니사이드 1 1679