본문 바로가기

쓰기

번역.jpg : 번역 문제에 대해 여쭤보고 싶은데요

140425에 발매된 에로돌이라는 미연시에서 ITH로 먹이고 에그헤드를 쓰면 번역은 되지만 일부만 번역이 됩니다

본문이 「돌아가는길에 택시를 잡아두지 않으면」이라는 문장을

「돌아택시않으면」이런식으로 일부만 받아들입니다

페이지 넘어가는 표시가 별표라서 그런걸까요?

어떻게 좀 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

-이해가 더 쉽도록 파일 첨부-

(ITH의 마지막 부분이 캡쳐당시 출력되던 문장입니다)

※기리기리는 인식을 하지 않더군요

15:53:31
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2287736/d10/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2287736

나미카제

23:16:19

H코드를 입력하셔야 할듯하네요.

토르

09:33:50

ith 창에 나온 목록과 실제 게임의 대사를 비교해보면 ith 창의 대사가 많이 짧다는 걸 알 수 있죠.

지금 보고 있는 건 문장 내용 중 일부만 출력하는 함수이니 저걸로 번역을 해선 당연히 제대로 된 결과를 얻을 수 없습니다.

일단 스샷에 보이는 내용 중 두 번째 줄에 있는 드롭다운 목록을 열어 다른 출력 함수를 골라 보세요.

여럿 있는 함수 중 일부가 제대로된 문장을 뽑는 경우가 있습니다.

만약 그런 함수를 찾을 수 없다면 두 가지 시도를 해볼 수 있습니다.

1. ith의 버전 업.

ith는 엔진을 업데이트한 최신판이 존재합니다.

당연히 더 많은 게임에 대응되죠. 이걸 찾아서 깔면 해결될 가능성이 있습니다.

2. h코드 탐색

h코드는 ith가 제대로 된 출력 함수를 찾지 못할 경우 유저가 강제로 잡아주는 역할을 하는 코드 입니다.

필수적인 게임의 경우 이리저리 뒤지다 보면 대체로 구할 수가 있죠.

이정도군요.

대부분의 경우 1번으로 해결됩니다. 

사실 그래야 편하기도 하구요.

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291706
츠마미구이3 (妻みぐい3) 체험판 실행방법 알려주세요 by 오십원 2015-11-27 01:11 KID#L2 1 2106
[130125][대도서관의 양치기] 大図書館の羊飼い 아랄적용시 튕김현상 ㅠㅠ by JCHAIT file 2016-12-09 18:06 JCHAIT 13 2093
체인지! 그녀가 되어 킁킁 날름날름 실행시 오류가 나네요. 글 보시고 진단해주세요 ㅠ by 모두잘될거야 2016-11-24 10:51 모두잘될거야 1 2082
이 현상 제발 설명해주실분 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ by lightn file 2010-02-04 19:32 Hide_D 1 2078
기리기리ㅠ_ㅠ 아놔! by 상콤이 2011-09-24 04:19 이깐돌이 1 2077
창각의 아테리얼 실행오류질문 by 진리를찾아서 2012-12-02 18:56 EroGame 1 2071
아랄업뎃 by fasdasas 2011-05-29 18:39 fasdasas 1 2059
쯔꾸르(알만툴) 게임으로 아랄에 입문하려는 초심자입니다. by 움직이지못하는 2018-02-17 18:37 움직이지못하는 1 2049
나의 그녀는 가텐계 코드좀요... ㅜㅜ by TRDC 2013-06-10 19:31 Drear 1 2049
아랄트랜스가튕깁니다 by dfggf 2013-11-18 10:14 비밀을준수하는자 1 2024
그녀들의 유의를 하는데 아랄에서 atcode를 누르면 팅겨요 by 시로가네아카네 2011-09-18 05:28 시로가네아카네 1 2011
츠마미구이3 돈이나 여러가지 수정 못하나요?? by 짱공유 2016-02-06 12:55 ddddddd 1 1973
平安亭 회사 게임 이렇게 뜨는데 어떻게 하면 좋죠... by 디리리링 2016-03-13 18:32 암흑마제 13 1971
벽 너머 아내의 교성 by agagegeg 2016-09-12 21:47 우와왕 3 1956
윈도우10 에우슈리 게임 번역 오류 질문 by Bori 2018-07-15 22:48 eh0541 1 1945
미연시 하나만 알려주실분.. by adad22d 2014-07-30 11:13 adad22d 6 1937
ez trans MSVCRT.DLL 설치오류에 대해 by 순수한어둠 2015-02-10 10:02 순수한어둠 1 1936
번역이 되질 않습니다. by 허스컷 2015-12-03 15:11 허스컷 9 1925
코드게시판 검색 어떻게 하나요? by 행인09 2016-12-03 09:45 미래도 5 1924
orc soft お隣の黒人夫に抱かれて啼き悶える最愛の妻 설치 오류 도와주세요 ㅜㅜ by flacon file 2017-01-28 05:43 호옹위 4 1909