본문 바로가기

쓰기

오랜만에 아랄을 쓰다보니 싹다 잊어 버렸군요. 설치 부터 다시하는 중인데요.

인명사전 격인 커스텀 딕과 플러그인 FixLine.dat 파일을 어디에 집어 넣어야 하나요?

그거 부터가 기억이 안나네요. 

윈도xp쓰고 아랄은 2.0버전입니다. 

22:52:23
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2175882/e74/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2175882

LOD

23:30:23

게임을 설치하신 폴더 내에 ATData 라는 폴더가 있을텐데 거기에 넣으시면 됩니다.

만약 폴더가 없다면 만들어서 넣으시면 됩니다.

넣으신 뒤 아랄에서 필터를 등록하시면 사용 가능합니다.

배드맨

18:51:55

커스텀 딕 , 픽스라인 둘다 거기에 넣으면 됩니까? 

유스타시아z

21:06:30

ㅇㅇ

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291674
오랜만에 와보니 이전 코드들이 다 사라졌네요.. by 오다노부나가 2013-12-22 23:30 오다노부나가 1 254
아랄트랜스 예전 버전 가지고 계신 분이나 다운가능한 곳 아시는분 계실까요? by 아로애료 0 254
새벽녘보다유리색인 btdb(전연령판) at코드점여 by 에이컨 2013-07-31 19:40 에이컨 2 255
特別授業3SLG 질문드립니다. by nnn 2013-11-13 01:38 nnn 2 255
at코드 찾는법 강좌 엑박없는곳없나요? by 시짱 2014-08-19 09:27 카푸치노향기 1 255
아랄트랜스로 번역돌리면 오빠라는 단어가 형으로 표현되던데 오빠로 고칠수 없나요?? by 한마바키 2015-08-30 02:56 한마바키 2 256
と~めいヘブン! 이거 하는데...이름만 번역되내요 ㄷㄷ;; by SadQupid 2013-07-07 14:18 SadQupid 2 257
투신도시3 실행이 안되네요.. 무슨뜻인지 해석좀 부탁드려요.. by 군인 file 2013-08-22 20:16 군인 2 257
LOVELY CATION 아랄 오류 관련 질문입니다 by 리로둥 file 2015-09-06 01:16 권혁철 4 257
사진첨부 아랄트랜스 번역 오류 왜이러는지 아시는분 계신가요? by 숲속의참치 file 2020-02-15 08:03 숲속의참치 4 257
니틀?? 이게 무엇인가요?? by 성시아 2013-07-26 21:45 옭옭 2 258
란스퀘스트 3d그래픽 오류가 뜨는데 어떻게 해야할지 알려주세요 by 집들이 file 2014-12-27 21:55 리짱 1 258
천칭의 라데아 아랄 적용시키니 대사 중간에 계속 ???가 뜹니다. by Hikaru file 2014-05-12 23:41 Hikaru 2 258
파스텔챠임 컨티뉴를 하려는데 오류가 뜸니다. by dnfkfkfks file 2013-05-03 01:25 dnfkfkfks 1 259
코드센터에서...코드센터 by 카카롯트 2013-08-24 00:07 팜페로 1 259
淫妖蟲~凌触学園退魔録 이거 코드가.... by 블리츠라카 2013-09-20 16:54 블리츠라카 3 259
창각의 아테리얼 ats실행문제 by 바보같은하루 file 2013-11-25 11:29 비밀을준수하는자 1 259
기리기리 엔진에서 루비문자에 대한 질문입니다 by sfadfasdf 2014-01-25 14:41 굴러가는시간 1 259
이지트랜스 다운 완료. 그런데 문제가 또 남았다. by 담혁 2015-08-02 17:50 tooseed 1 259
시스터즈 실행시 글씨가 깨지네요 도와주세요 ㅠ by 34123 file 2013-08-26 13:38 팜페로 1 260