본문 바로가기

쓰기

란스.jpg : 란스 퀘스트 런타임 에러 문제..

마지막 퀘스트 바벨탑에서 다크 란스 나오는 부분에서 런타임 에러가 나는데요.. 이거 왜 나는건지 좀 알려주세요

21:13:11
엮인글 :
https://arallab.hided.net/95361/cef/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/95361

리짱

23:15:57

게시판에서 검색해보시면 나옵니다만.. 문제 원인 자체는 검색해보시구요.

사실 원인은 저도 잘 모릅니다;;;

조언 참고해서 제가 대충 고쳐본 거라 안 될 수도 있습니다.

다른 문제점이 발생하시면 다시 알려주시면 감사하겠습니다.

첨부 :
FixLine.dat [File Size:1.7KB/Download86]

아캉키

15:49:48

1리짱님 감사합니다.. 하지만 똑같이 런타임 오류는 발생하네요 님이 글쓴거 보고 거기에 픽스라인도 해봤었거든요 그래도 안되서 글 올렸어요

토르

16:07:19

현재, 런타임에러가 발생하는 구간은 라이온 마인드랑 바벨탑 다크란스 전투 부분 두 군데지요.

라이온 마인드는 넘어갈 수 있게 수정된 픽스라인 파일이 있는데, 다크란스 부분은 없어요.

어쩔 수 없이 대증요법을 써야겠죠.

즉, 다크란스 전투 직전에 중단 세이브하고, 아랄 걸지 말고 재실행해서 다크란스 전투 치른 뒤에

다크란스 대화 이벤트 넘기고.... 다시 중단 세이브하고 아랄 걸어 새로 시작하세요.

아캉키

21:20:33

1 그렇게 해야겠군요 감사합니다.

프랜비

22:47:39

'픽스라인에서 미번역부분 전후에 공백문자가(8140) 붙어 있을경우 종종 이러한 에러거나 뜨는것같습니다.'

라는 말을 참고 해서 확인하니 

다크란스 떨어질때 소리가 멀어지는 효과를 위해서 처음에 공백 문자를 5개, 그다음에는 9개를 문장앞에 삽입했더군요

이 두경우 포함해서 같은 방식으로 수정했습니다.

첨부 :
FixLine.dat [File Size:1.9KB/Download343]

토르

19:10:13

엇, 잘 되는군요. 감사해요.

라이온 마인드 용 fixline 파일에서 나타나던 번역률 저하 문제도 없고, 좋군요.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291664
질문좀.. by 비니빈q 2009-07-12 17:45 Hide_D 1 9832
아무 반응이 없습니다 by Minu secret 2009-07-13 03:08 Hide_D 1 2
아랄트랜스 문제 도와주세요 by 훅훅 file 2009-07-13 03:07 Hide_D 1 10043
j2kengine.dll을찾을수없습니다뜹니다 by aa7310 2009-07-14 08:35 Hide_D 1 10499
사용자사전이 많이 사라졌네요..? 란스6 이라던가 by 아도라 2009-07-14 21:42 Hide_D 1 10596
아랄 적용할때 질문입니다... 부탁드려요 by 꿈꾸는나무 file 2009-07-15 13:07 Hide_D 1 5929
아랄을 쓰면 문자가 겹쳐지는.... by l달묘l file 2009-07-15 13:08 Hide_D 1 6444
플러그인 by 빡쳐 2009-07-16 01:55 Hide_D 1 6082
플러그인 설치에 궁금한게있어요~ by 제가페인 2009-07-16 12:37 Hide_D 1 5760
후킹 실패 오류.. by 나르른른 2009-07-16 21:34 Hide_D 1 7333
아랄트랜스가 실행이 안되요.... by 아이윈 2009-07-18 00:17 Hide_D 1 6219
번역이 안됩니다. by gespenst 2009-07-18 11:54 Hide_D 1 6947
매일이 M! 아랄트랜스 튕김현상. by 누님의길을걷는자 2009-07-21 21:43 Hide_D 1 14389
아랄 사용할때여 ㅠㅠ by 좌절중 ㅠ 2009-07-22 13:32 Hide_D 1 4755
태합입지전5라는 게임을 하려고 했는데요.. by 쿠쿠 2010-08-11 15:54 replica handbags 1 8853
번역.........플러그인에 ez트랜스로 하면 아랄트랜스가 팅겨요 어떡해하죠? by 장미꽃 2009-07-23 15:55 Hide_D 1 6096
플러그인에 ez트랜스로 하는순간 아랄트랜스가 꺼저요! by 장미꽃 2009-07-23 23:16 Hide_D 1 6489
아랄트랜스에 플러그인에 ez트랜스로 하는순간 아랄트랜스가 꺼저요 by 소재훈 2009-07-24 11:19 whoami 1 7330
게임할때 폰트를 더 이쁜거로 바꿔서 하고싶은데.. by 고교설인 2009-07-25 15:34 Hide_D 1 5235
물음표로 나와요 by Cross file 2009-08-04 07:57 Hide_D 1 4960