본문 바로가기

쓰기

소프트 하우스 캐러의 둥지짓는 드래곤을 저번에 재미있게 해가지고 버니블랙을 한번 해보려고 설치한다음에 1.2 패치도 받고 코드로 돌렸는데요

위 사진 처럼 번역이 안되요 ㅠㅠ 그래서 뭔가 문제 있나 싶어서 저장하고 다시 코드를 돌리려고 했는데 

세이브 장소는 또 코드가 먹네요 ㅠㅠ 대충 다 보니까 대사창 하고 

옵션만 코드가 안먹습니다 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요??

(그리고 그 죄송한데 ags4.dll 어디서 다운받는지 아시는분 계시나요????)

비밀을준수하는자

11:23:38

ags4모듈은 기본 버니블랙에 들어있는 모듈입니다. 어디서 구핫기는게 아니고 이미지파일을 넣시고 안에 보시다보면 그안에 있습니다.

그리고 대사가 번역이안돼는건 혹시. 코드에 유니코드가 안걸려있는게 아닐까 싶내요... 우선 코드는 유니코드 확인하시고 ags4는 설치안에 있으니 보시길을..

토르

22:10:40

일단 패치 버전을 맞춰 보는 게 어떨까 싶군요.

버니블랙1의 최종 패치 버전은 1.11입니다.

코드도 거기에 맞춘 걸로 알아요.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291690
이브니클 바로가기 문제.. by 또자 2015-04-28 18:30 제이군 1 384
미연시 타이틀 리스트가 나열되어 있는 사이트가 혹시 있을까요? by kazkira 2015-04-29 14:44 ryougu 1 174
이브니크루 오류좀 봐주세요 ㅠㅠ by 레고밟고존내아파 file 2015-04-29 19:43 레고밟고존내아파 1 122
자꾸 플레이하려면 이런게 뜨고 아무것도 안되는데 도와주세요 by 여어히사시부리 file 2017-11-19 06:54 twocomet 1 375
한국에서 겟츄.com 접속되나요? by Vortastic 2015-05-01 16:30 불량하로 1 202
AT코드 적용 시에 문자 표시 속도에 대한 질문입니다 by 미그너 2015-05-17 23:35 카이토- 1 114
그리자이아의 과실 대사창이 사라지는 문제 by 남자다 file 2015-09-16 02:41 주물럭 1 146
도와주세요! by 개간사 file 2015-05-18 09:40 개간사 1 113
egdb가 어딘가요? by 아랄로좀할래요 2015-05-19 00:25 미래도 1 382
비너스 블러드 히프노 아랄적용 질문입니다. by gomak 2015-05-21 00:42 루시로리 1 283
VNR 아랄트랜스 built-in관련.. by 미래도 2015-05-25 03:20 미래도 1 229
PRETTY X CATTIO2 / Information 가 뜨는데요 아시는분 알려주세요. by Adrian file 2015-06-02 17:25 견야차 1 134
크로노 클록 한글로 번역하는 법 by 담혁 2015-05-30 13:09 ㄹㅈㅅ 1 112
Venus Blood HYPNO 아랄 적용 오류 해결좀 해주세요 by 노조무 file 2015-06-10 00:29 리드맨 1 180
이렇게 뜨면서 실행이 안되는데 무슨 뜻인지좀 ..ㅠ by 블루종결자 file 2015-06-06 11:37 행인09 1 153
LOVELY×CATION 질문좀할게요 by 아카후라 2015-06-09 12:57 혁짱★ 1 124
아랄트랜스 사용시 대화가 너무빨리넘어갑니다. by 발업리버 2015-06-14 01:03 암흑마제 1 103
神楽花莚譚 코드는 찾았는데... by 우동토끼 file 2015-06-14 16:01 금발거유로리 1 158
神のラプソディ(신의 랩소디) ATS파일 실행시에 자꾸 스크립트 오류가 뜹니다. 어떻게 해야할까요? by 거울아리 file 2015-06-23 09:36 미네시마유우 1 723
[すみっこソフト]はるまで、くるる。코드 부탁드립니다. by 끄앙 2015-06-22 22:52 금발거유로리 1 125