본문 바로가기

쓰기

음.. 작품은 처녀와 마왕과 택틱스 이고..

문제가 예전에는 됬었는데 포맷하고 이러네요..

윈도우 7이고 다른게임은 아랄 적용이 다 잘 됩니다만..

이상하게 처마택만 적용이 안되네요 코드 입력 후 안되는게 아니라 게임에 아랄 적용 누르면 코드입력창이 안뜨네요

유니코드를 한국어로 했을때는 아랄 적용할때 먹통이 되지는 않는데.. 게임 자체가 안되더군요.. 이게임 특성상 유니코드를 일본어로 바꾸지 않으면 아예 실행이 안되요..

그래서 일본어로 실행해보면 게임은 잘 되는데 아랄이 먹통이 되네요 ㅠㅠ 혹시 이런 상황 겪어보신 분 안계신가요?

잔머리 굴려서 유니코드 한국어로 해놓고 아랄 바로가기 만들어 놓고 유니코드 일본어로 변경해서 코드 입력 하려고 했는데 바꾸자 마자 또 먹통 되네요 ㅡㅡㅋ

21:03:33
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2265192/d87/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2265192

행인09

22:58:06

저같은 경우는 원인이 2가지 였는데

1.ehnd를 깔았다.

2.마이크로소프트 오피스를 깔았다.

소소하게 윈도우 업데이트때문에 그럴수도 있고 딱잘라 말하기 어렵습니다.

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291715
말하는 인물이 MadeByHideD로 나오는 것 질문 드립니다 by 눈꽃 2011-04-28 03:24 Hide_D 4 3875
愛する息子の躾け方~ママ達の男の子M化教育~ AT코드좀 구해주세요 by 힝누 2013-04-30 09:57 빛살 3 3877
진연희무쌍 아랄트랜스 오류.. by Himesama 2011-12-01 18:03 Himesama 1 3878
기리기리 CustomScript 적용 방법을 알고 싶습니다. by kail 2011-12-01 22:18 시롯켄하임 1 3881
atctnr.dll이 이상해요 ㄷㄷ by 아이언스 2010-01-28 23:39 Hide_D 1 3885
진연희무쌍을 하는데 튕기는 현상,, by 小說매니아 2009-11-14 20:29 Hide_D 1 3903
다카포 2 플러스 커뮤티케이션의 아랄트랜스 번역 관련 문제. by 방해자 file 2010-03-09 11:35 Hide_D 2 3922
커스텀스크립트 질문입니다. by Ruka 2009-08-11 20:18 Ruka 2 3937
플러그인 none 으로 다시 바꿀때 종료되는 현상 by melo 2009-08-06 11:03 melo 2 3938
흑 ㅠㅠ 제발 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ by 흑흐 2009-09-28 17:30 Hide_D 1 3938
none에서Kirikiri로 바꿀때꺼지네요... by zkdl436 2009-11-03 03:45 Hide_D 1 3944
윈도우10 미만경4 안되나요? by dfakdhfa 2018-06-14 20:08 inuboku 2 3952
질문입니다. by joker 2010-11-24 21:47 Hide_D 3 3959
번역이 이상하게 나와요 도와주세요 ㅠㅠ(授業deえっち?) by 윈디워커 file 2011-09-28 23:24 윈디워커 1 3964
번역플러그인에 MultiPlugin이 없어요 by 소월 2009-08-09 17:45 Hide_D 1 3982
업데이트을해도 by 평산 2009-08-06 12:38 Hide_D 1 3985
기리기리 엔진 게임 실행 by 시로엔 2017-01-10 15:38 미래도 1 3990
안녕하세요. 모과입니다. by 모과 2011-01-05 08:09 Hide_D 3 3994
ATCode를 후킹하면 튕깁니다 by Hailos file 2010-08-11 15:54 replica handbags 3 3997
아랄 필터 'DumpText' 질문좀 by SpaceBoy 2010-02-10 14:55 Hide_D 1 4014