본문 바로가기

쓰기

여러분.,.. CustomDic 이거 수정하고 이름 넣고 했는데...... 위에만 인식이 되고 대화창에는 인식이 안되네여,,

이거 어떻게 해결해야될는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 걍 하는중인데 이름이 햇갈려서 진짜 못하겟어요 ㅠㅠㅠㅠ

고치는 방법없나여,..

이렇게 떠요... 해결해주세요,.,,,, 마나가,.... 진나로 뜨고..,,,, 키리에가 무강으로 떠요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21:14:41
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2572462/1c6/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2572462

미래도

01:53:16

위에 인식된다는건..

이름칸말씀이시죠?

이미 제작된 customscript때문이 아닐까 싶은데요.

ATdata폴더에서 customscript파일을 지워보세요.

행인09

11:39:09

커스텀 스크립 문제라면 그냥 필터란에서 커스텀딕 필터를 커스텀 스크립 필터보다 위에 놓으시면 됩니다.

근데 들어보니 그 문제는 아닌 것 같고 아무래도 이름칸에 나오는 이름과 대화칸에 나오는 이름이 다른게 아닌지 의심됩니다. 커스텀 스트립 필터를 사용안하신다면 사용해서 문서를 열어서 커스텀딕에 설정한 이름과 동일하게 나오는지 확인해보세요 뒤에 님같은 존대말이나 애칭이 붙어도 커스텀딕 필터는 인식을 못하고 기존 번역기로 번역해버럽니다.

DetectiveConan

18:19:44

저도행인님 말에 동감. 몇몇 게임들?이라기보단 꾀많은 게임들에서 이름칸에는 제대로 한자로 잘적어놓고 막상 대사에서는 가타카나로부르거나 히라가나로 부르는경우가 상당히 많습니다. 덤프텍스트 열고 확인해보세요.

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291686
으으아아카 이지트랜스 색킿 ㅜ 도움좀요 ㅠㅠ 천신란만 by 마인화 2010-03-08 18:24 Hide_D 1 2536
코드쓰고 적용만하면 팅깁니다 by ㅠㅠㅠ file 2010-06-26 18:26 Hide_D 1 2554
150424][ALICESOFT] イブニクル (이브니클) 아랄시 대사출력안되는 증상 by 포느 file 2015-05-16 13:11 포느 4 2559
사노바위치 at코드가 어디있나요.. by ICE 2016-04-12 19:52 ICE 2 2561
설정에대해서 by DeCut 2010-06-30 22:04 Hide_D 1 2562
아랄만키면 클릭해도 다음으로 안넘어가요 by 답답한사람 2010-07-17 08:16 Hide_D 1 2567
이지트랜스 원레이런가요? by Endymion file 2010-02-24 10:00 Hide_D 1 2582
해결이 안되서 다시 질문합니다. by 한나귀 file 2010-06-12 14:30 Hide_D 1 2585
저기요 ㅠㅠㅠㅠ by 2010-07-06 03:29 Hide_D 2 2611
help..아랄트랜스 by skywlsgus 2010-01-01 19:51 Hide_D 1 2627
번역을 깨끗하게 하려면 어떻게 해야할까요 by 유에키치 2010-07-18 12:21 Hide_D 1 2638
0.3에서..... 후킹할때.. by 푼수공자 2010-07-06 03:28 Hide_D 1 2644
뭐랄까.. 한글이 깨지네요. by 잉비 file 2010-06-28 21:39 Hide_D 1 2648
아랄이 안켜져요;; by EE 2010-07-18 12:22 Hide_D 1 2658
아랄 적용 안하고 하면 잘돌아 가는데.... by kkhrap1 2010-08-04 09:31 Hide_D 1 2658
최면학원 례노 토렌트로 구했는데 by 크하헤하헤 file 2013-02-28 10:26 Admin 1 2664
[elf]麻呂の患者はガテン系 신작인데 at코드있나여 ?? by dddfsaazzxde 2013-05-04 21:29 풍운 3 2664
아랄 자막문제 해결좀 해주세요 ㅜ by 지농 file 2010-02-05 08:09 지농 2 2667
아랄트랜스 설정 도중 창을 바꾸면 튕기는 현상 질문 by Luciferre 2011-11-28 12:33 whoami 1 2667
강좌엔팁에서 78번글 보고 안되는거 있어서 질문좀요 by 위즈 file 2009-12-30 19:34 Hide_D 1 2672