본문 바로가기

쓰기

음.. 작품은 처녀와 마왕과 택틱스 이고..

문제가 예전에는 됬었는데 포맷하고 이러네요..

윈도우 7이고 다른게임은 아랄 적용이 다 잘 됩니다만..

이상하게 처마택만 적용이 안되네요 코드 입력 후 안되는게 아니라 게임에 아랄 적용 누르면 코드입력창이 안뜨네요

유니코드를 한국어로 했을때는 아랄 적용할때 먹통이 되지는 않는데.. 게임 자체가 안되더군요.. 이게임 특성상 유니코드를 일본어로 바꾸지 않으면 아예 실행이 안되요..

그래서 일본어로 실행해보면 게임은 잘 되는데 아랄이 먹통이 되네요 ㅠㅠ 혹시 이런 상황 겪어보신 분 안계신가요?

잔머리 굴려서 유니코드 한국어로 해놓고 아랄 바로가기 만들어 놓고 유니코드 일본어로 변경해서 코드 입력 하려고 했는데 바꾸자 마자 또 먹통 되네요 ㅡㅡㅋ

21:03:33
엮인글 :
https://arallab.hided.net/2265192/277/trackback
게시글 주소 :
https://arallab.hided.net/board_qna/2265192

행인09

22:58:06

저같은 경우는 원인이 2가지 였는데

1.ehnd를 깔았다.

2.마이크로소프트 오피스를 깔았다.

소소하게 윈도우 업데이트때문에 그럴수도 있고 딱잘라 말하기 어렵습니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291690
아랄트랜스로 번역돌리면 오빠라는 단어가 형으로 표현되던데 오빠로 고칠수 없나요?? by 한마바키 2015-08-30 02:56 한마바키 2 256
유리스 엔진에서 이름과 대사가 같은 줄에 나오는거 어떻게 못하나요? by 휠랄랄 2015-09-02 23:55 tkrkr 2 236
미연시만 하면 성우소리가 이상합니다.도와주세요.. by 방과후티타임1 file 2015-09-04 15:13 우레이 2 273
란스03 막혔습니다 ㅠㅠ by 라우너무 2015-09-06 18:09 라우너무 2 585
아랄트랜스 입문하려는 초심자입니다 by 루토할배 2015-09-11 21:49 Reality 2 714
add source to graph failed?? by 난냥 file 2015-09-20 21:57 난냥 2 591
번역과 동시에 에러메시지가 나오면서 튕깁니다. by erect85 file 2015-09-20 02:18 tkrkr 2 140
비너스블러드 히프노 아랄 오류 질문이요 by 땅킹 file 2015-09-26 01:34 권혁철 2 489
TextUnion에 대한 소개/질문 by 미래도 2015-09-29 01:50 미래도 2 216
전국 란스 설치 오류 by wkfkw file 2015-09-29 10:20 wkfkw 2 9465
로컬에뮬레이터로 실행후 아랄트랜스로 바로가기 만든 후 실행 질문 by 라크옌 2015-10-01 21:14 라크옌 2 2474
하베스트 오버레이 진행문제.... by 루미네어 file 2015-10-03 06:44 DetectiveConan 2 161
vnr 오류 질문합니다. by 행인09 file 2015-10-06 22:10 행인09 2 2402
일본어 아스키 코드랑 유니코드 변경해주는 사이트좀 알려주세요.. by DetectiveConan 2015-10-07 09:21 DetectiveConan 2 529
아 진짜 궁금해서 그러는데요 그녀x그녀x그녀 게임 잇잖아요.. by 리제롯테샬를록 2015-10-14 01:02 리제롯테샬를록 2 347
일부 미연시에서 선택지랑 백로그 번역이 안되는데요. by 두리미 2015-10-15 19:47 행인09 2 889
이거 여기에서 물어도 되는지는 모르겠는데요.... by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:45 미래도 2 149
여러분.. 처음으로 ITH 이거 써보는데요.. by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:47 미래도 2 225
이거 진짜 사용하게 불편하네요// by 리제롯테샬를록 2015-10-19 20:48 미래도 2 1015
창각의 아테리얼 아랄후킹시 by 이웃집톳오로 file 2015-10-20 14:44 fdszz 2 1344