본문 바로가기

쓰기

[ポテト生活] 逢魔ガ刻 黄昏ニ烟ル少女 란 게임입니다.

아랄 내장 디버거로 손쉽게 대사와 우클릭 메뉴는 잡히던데 백로그는 아예 안보이더군요. 뭐 그건 넘어가고....

주소만 걸어서 덤프 텍스트로 확인해도 잘 번역되어 나와주는데

막상 후킹 옵션을 대충 적용해 보면 (왕초보니)

저렇게 대화창 하나에 다 뿌려주는바람에 오류가 나더군요.

고로 질문은, 저러한 상황에서 도움을 청해도 알아듣지 못할정도로 왕초보입니다만

과연 단순히 옵션 이것저것 건들여보는걸로 해결이 되는건가요?

그게 아니라면 깔끔히 포기하고 원문플레이를 하던지 덤프 텍스트 띄워서 플레이 할까 합니다. ㅋㅋ;;

굴러가는시간

16:23:28

그거 아마도 디버거로 그 위치 가면 종결문자가 있을 겁니다. 그거 픽스라인에서 필터 설정 해야 될껄요?

http://polaris.aralgood.com/index.php?document_srl=1980217

이게 nscript 엔진 게임 내용인데 한번 참고해 보시죠. 거기서 픽스라인 필터만 넣어서, 그 필터 목록에서 수정하면 될겁니다.

불량하로

17:07:39

픽스라인 필터만 넣어서는 해결이 안되던데 역시 뭘 수정해야되는가보군요....(먼산)

여튼 조언 감사드립니다.

굴러가는시간

17:10:31

해당 게임은 구할 수가 없네요

너무 오래전 게임이라.

구할 수 있으면 한번 볼게요.

불량하로

17:29:10

어이쿠, 괜히 수고 끼쳐드린거 아닌가 싶네요.

저도 열심히 삽질 계속 해봐야죠. ㅎㅎ;;

주제 최종 글 댓글 조회 수sort
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291674
Rewrite at코드 질문해봅니다 by narae 2016-10-03 15:13 두조각 8 432
アッチむいて戀 (저쪽 향한 사랑)설치 문제 by Snoopy74 2013-04-15 23:52 LOD 3 432
혹시 물어봅니다 魔降ル夜ノ凜 이거 코드 있나요?? by 스이 2013-08-09 23:24 rltjsdn98 1 431
ANIM 絶望師 설치 오류 도와주세요 ㅜㅜ by flacon file 2016-08-24 19:49 flacon 2 430
전에 마도교각 아랄 질문올렸던사람입니다 by Crow file 2013-05-28 16:53 Crow 4 430
카미토리(신채집) 질문이요 by 게임하고파 2013-02-25 03:25 Mehisha 1 430
기리기리만 아랄 돌리면 에러납니다. by 야메테호시잉다 file 2013-09-10 02:20 야메테호시잉다 1 429
흠.. 이마이모 질문 드립니다. by 령율 2013-08-29 18:42 비밀을준수하는자 4 429
어플로케일 by 3ds2 file 2013-07-13 20:12 Admin 1 429
란스9 오류에 대해서 여쭤봅니다. by 자라애 2017-06-24 21:12 자라애 1 427
님들 이게 뭔뜻인지 해석좀 해주실 수 없나요? by 고일이 2014-01-26 12:40 고일이 2 427
윈도우 8.1 아랄트랜스 바로가기 생성 오류 by 로리가좋아 2015-05-22 01:03 본아베띠 1 426
카미도리 질문입니다. by 실루엔 2013-05-24 22:00 실루엔 2 426
afa 파일을 열고 다시 압축할 수 있는 프로그램이 뭔가요? by 앙팡테리보가드 0 425
코드센터 기리기리게시판은 왜 게시글 클릭이 비활성화 되어있나요? by 인생은리스펙 2016-09-12 15:18 미래도 1 425
NScripter 코드 찾기가 왕초보는 힘든건가요? by 불량하로 file 2014-11-17 17:29 불량하로 4 425
갑자기 백로그 오류 나요 ㅠㅠ by skkdo 2013-08-03 13:38 Delord 5 425
일부 주소에만 필터를 적용할 수는 없을까요? by 루디아 2012-11-12 21:01 루디아 2 425
ノブレスオブルージュ -Noblesse of Rouge-(노블레스 오브 루즈) 아랄 번역(폰트) 오류 by Snoopy74 2013-11-08 12:03 비밀을준수하는자 1 424
란스9 아랄을 적용해도 번역되어 나오지 않습니다.. by Jebtz file 2014-05-09 13:35 persona4pes 5 423