본문 바로가기

쓰기

시작하기전에 전 컴터 할줄모릅니다. 그저 강좌 시키는대로했습니다.

윈도우7 64비트 일본어 로켈상태입니다.

---------------------------------------------------------

天色*アイルノーツ 체험판 at코드를 찾아봤습니다.

아랄디버거는 못잡아서 패스하고(이시점에서 이미 무리 ㅠㅠ)

대사 16진수로 바꾸고 올리디버거로 찾아봤지만 못찾고

애라모르겠다라는 심정으로 후커먹여서 0x005251CA 주소 찾고 다시 올리디버거를 켜보았습니다.

제목 없음2.png 

ESP+20에서 대사가 나오는걸 확인하고 at코드를 넣어봤습니다.

제목 없음.png

제목 없음3.png

저렇게 넣었더니 덤프텍스트에 한글자씩 나오더군요 ㅠㅠ

어느부분을 고쳐야하는지 알고싶습니다.

제가 찾은 주소가 잘못된건지 인자를 잘못찾은건지 아니면 저상태에서 따로 설정을 해야하는건지 가르쳐주셨으면 합니다.

Drear

02:45:18

아 빼먹었네요.

기본폰트로하면 아예 인식도 못하길래 아랄고딕으로 폰트변경하고했습니다.

LOD

12:11:08

코드를 찾아본적 없는 사람의 말이니 그닥 참고는 안되겠지만...

게임의 문자 출력속도를 순간출력으로 하면 문장째로 출력하지 않을까요...?

Drear

21:18:31

그건 미리해뒀지요. 다른겜들 플레이할때 버릇처럼하다보니 자연스레...

굴러가는시간

12:44:07

"비밀글입니다."

:

Drear

21:19:45

기리기리 맞아요. 기리기리인건 알았지만 플러그인 기리기리선택하는것 빼곤 방법을 몰라서 이리저리 해맸지요 ㅋㅋ

포럼게 한번 뒤져보겠습니다.

비밀을준수하는자

18:00:18

그보다.. 한글자씩 출력되는곳은 잡으시면 안됩니다. 계속해서 가서 retn(리턴)으로 나가시거나 현재 위치에서 위쪾으로 가보셔서 대사가 전부 있는곳을 찾아주세요..

Drear

21:20:14

한글자씩 출력되는곳은 잡으면 안되는거군요;;;; 이것저것해보겠습니다.

Drear

22:24:57
제목 없음4.png

이리저리해보다 던지려다가 기리기리 2.31버전 코드 넣으니 한방에 뚫림........

내시간 ㅠㅠㅠ

첨부 :
제목 없음4.png [File Size:535.0KB/Download23]

Drear

22:29:00

이름과 백로그가 번역안되는거 같지만 신경안씀.