본문 바로가기

쓰기

ラブesエム게임에 대한 코드는 없고 한번 해볼까 해서 강좌를 보면서 아랄디버깅으로 걸어봤습니다제목 없음.png제목 없음1.png제목 없음2.png

게임에는 아무런 변화가 없더라고요

이런 기본적인것밖에 못했습니다 저는 한글이 나와서 걸린줄 알았는데 그게 아닌가 봐요 혹시 뭔가 문제가 있는것이 있으면 알려주세요

Wales

01:36:23

http://lab.aralgood.com/index.php?document_srl=1919343&mid=board_lecture

본문 내용중에 위의 문제 관련 이야기가 있습니다.

이글 이외에도 몇차례 위의 문제에 대해서 쓴 댓글이나 글들도 있으니...강좌란을 찾아보세요

옭옭

15:32:01

강좌란에 사진이 재대로 올라온게없네요 초보중에 초보라서 사진이라도 봐야 따라하는데 사진도 없으니

비밀을준수하는자

14:45:22

흠 근대 제가 보기에는 아랄디버거로는 조금 힘들꺼 같은데요.. 찾으실꺼면 올리디버거라는걸로 찾으셔야 할꺼 같아여;;

옭옭

15:30:47

예 안걸리네요 OTL 아아 올리 디버거를 쓰기에는 내 머리가....

키리마나기

19:43:38

위에 디버깅과 아래 코드옵션 주소가 다른거 아닌가요?

위에 디버거에서 번역되는 주소가 3940D라고 보이는데 왜 옵션적용하는 데에는 2B어쩌구 인건가요..?

비밀을준수하는자

17:10:32

우선조금 자세히 말씀드리자면 우선 대사가 잡힌쪽이 없습니다.

또한 주소가 상대주소입니다.

저 자세히 하자면 GI### 모듈이라고 써있는곳은 아랄로 걸어서는 안되는 곳입니다. 그러므로 저 모듈는 패스입니다.

나머지 하나는 게임내에서 나오기는 했으나 대사가 아니네여 뭔가 꺠진거 같이 보이는 느낌이네요.

이럴경우는 아랄디버걱의 패턴으로는 대사가 출력되는곳을 못찾는 경우입니다. 그러므로 다른 디버거로 찾으셔야합니다.

주제 최종 글 댓글sort 조회 수
공지 아랄트랜스가 정상 동작하지 않는다면 꼭 읽어주세요. by Hide_D file 2020-05-14 14:28 ppqq 177 291740
발더스카이 다이브2 튕김 질문이요 by 아이다 2013-06-02 23:10 아이다 2 352
아랄연구소가 예전 폴라리스의 단점을 그대로 답습하는 듯.. by 암흑마제 2013-06-04 18:39 2adw2 2 1870
전에 샤우드님이라는 분과 분쟁이 될뻔했던적이 있었습니다. by 암흑마제 2013-06-03 23:44 암흑마제 2 264
月あかりランチ(달빛런치) 코드 좀 알려주세요 ... by LaGeas 2013-06-04 17:58 LaGeas 2 348
여러분의 따스한 손길이 필요합니다. by 인섹션 2013-06-11 23:21 인섹션 2 747
揺り籠より天使まで를 하려고 설치하고 실행문제 by 옭옭 file 2013-06-09 14:05 옭옭 2 216
乙女が紡ぐ$のキャンバス 아랄트랜스 적용시 튕깁니다. by 황혼시독 2013-06-26 20:48 황혼시독 2 232
아랄로 후킹하면 창이 아무것도 안 뜨네요.. by 하이아 2013-06-20 19:36 하이아 2 512
아랄 트랜스 후킹 에러 by 검은들판 file 2013-06-12 17:44 검은들판 2 971
은의관 푸른눈물 at코드좀 알려주세요ㅠㅠ by 우쭈쭈 2013-06-16 11:42 암흑마제 2 513
여장해협 코드 찾는중인데 문제가 생겼습니다. by NPC인가 2013-06-11 11:55 비밀을준수하는자 2 575
설치에러;;(키스벨,스샷추가) by 샤스티아 file 2013-06-11 16:44 샤스티아 2 864
rpgxp(쯔꾸르) 기반게임을 윈도우7로 실행하고싶습니다 by 육식동물 2013-06-17 20:12 육식동물 2 1013
드라페코 코드 올라온 글중에서 by Hespera 2013-07-13 03:41 Hespera 2 1017
extrans에 직접 단어를 추가하고싶은데 어떻게 하는거죠? by 란파 2013-06-18 05:04 란파 2 216
片道勇者 편도용자 아랄트랜스가 작동하지 않습니다. by 아옐리에 file 2013-07-16 18:55 아옐리에 2 446
(츠보이군의 스위치)つぼい君のスイッチ! 아랄이 안먹힙니다. by viped file 2013-07-16 21:02 viped 2 384
마테리얼 브레이브 글자깨짐현상 by 빵은나의주식 file 2013-07-17 22:13 두통 2 460
LEWDNESS ~Vita sexualis~아랄 번역이 부분부분 됩니다ㅠ.ㅠ by 헬로헬 file 2013-07-17 21:32 두통 2 566
아 통상 블럭이라는데 이건뭐죵? by 유라카넬 2013-07-18 11:50 두통 2 2514