학구열의 방향을 돌려봅시다

by 미래도 posted Sep 07, 2015
?

ESC닫기

최근 상황에 대한 이야기

최근 코드파인딩이 뜨거운 감자가 되었는데요.

이에 대해서 이야기 하고자합니다.

코드파인딩에는 여러가지 장벽이 있습니다.

먼저, 글들은 많은데, 어느 글을 고르고

글이 엑박 등으로 깨져있을 경우 이해가 안되죠.

그래서, 쉽게 포기하실 수 있습니다.

하지만 생각해보세요.

어떤것에 대해서 한번보고 이해하는 건, 쉬운일이 아닙니다.

천천히 더하기, 빼기 하나하나 배워가며 탑을 쌓는거죠.

걷지도 못하면서 날려하지 마세요.

언젠가 도달할탑, 하나하나 배워가는겁니다.

======================

본론

아랄랩에 선구자들이 사라지고,

서로 지식을 나누는 문화도 많이 사그라들었습니다.

많은 여러분에겐 코드를 찾는 장소일 뿐이죠.

(뭐 만감이 교차합니다만)

과거처럼, 지식을 나누기위해서 정보를 하나하나 정리해야 한다고 생각합니다.

비록 코드파인딩에 대해서 모르더라도,

아무런 글을 읽고,

자기식대로 해석해서 댓글(주석)을 달아주시면,

이게 모여서 새로운 지식이 되지 않을까요?

모두 하나하나 짧은 댓글이라도 한토막을 강좌글에 달아보거나,

해보면 어떨까요?

--------

요약

코드파인딩 강좌 게시물 읽고 댓글(주석, 이해에 대한 정도)이나 자기식으로 정리해보는건 어떨까요?

쩝 뭔가 두서없네요.(사실 자기전에 쓰는거라.. 빨리자고싶어서...)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10